Бонус до 5000 Бонус до 5000

Джуссиер Формига: «Сехудо может вернуться в 125 фунтов, когда у него плохо пойдут дела в легчайшем весе»

1758
2 минуты
Джуссиер Формига: «Сехудо может вернуться в 125 фунтов, когда у него плохо пойдут дела в легчайшем весе»
Топовый боец наилегчайшего дивизиона UFC Джуссиер Формига (23-6) хочет наконец-то подраться за титул в 2020 году и он считает, что уход Генри Сехудо (15-2) в легчайший вес расчистил путь многим бойцам.

Сехудо владел двумя титулами UFC в наилегчайшем и легчайшем весе. После того, как он не защищал пояс в 125 фунтах в течение долгого времени, восстанавливаясь после операции на плече, UFC призвали его освободить титул, чтобы дать движение наилегчайшему дивизиону.

«То, что его отстранили от титула в 125 фунтах это хорошо, потому что теперь дивизион наконец-то может двигаться дальше», — говорит Формига. «Теперь на нас больше внимания и у нас появится больше претендентов, способных подраться за титул.

Сехудо завоевал два титула, а потом лег оперировать плечо, но никто не знал, где он собирается проводить следующий бой. Всегда казалось, что он больше нацелен на легчайший вес, так как он ни разу не называл имя Джозефа Бенавидеса, как и любого другого бойца из наилегчайшего веса. Так что у него другие планы»
29 февраля на турнире UFC в Норфолке Джозеф Бенавидес и Дейвисон Фигерейдо разыграют вакантный пояс чемпиона в 125 фунтах. UFC пока не решили точно, кто будет следующим соперником Генри Сехудо, однако Джуссиер Формига не удивится, если он захочет вернуться к своей изначальной весовой категории.

«Он продолжает говорить о том, что хочет большой бой, хочет подраться с Жозе Альдо, он забыл свои корни, наилегчайший вес, где он выиграл свой первый титул. Я думаю, что в будущем он вполне может вернуться обратно, потому что в 135 фунтах полно жестких бойцов. Не знаю, как он будет справляться с ними. Посмотрим, что будет»
Джуссиер Формига вернется в октагон 14 марта на турнире UFC Fight Night 170, где он встретится с Брендоном Морено. В этом бою бразилец попытается реабилитироваться после поражения от Джозефа Бенавидеза.
Бонус до 5000