Бонус до 5000 Бонус до 5000

Джуниор Дос Сантос хочет подраться с Джоном Джонсом, готов спуститься в полутяжелый вес

817
2 минуты
Джуниор Дос Сантос хочет подраться с Джоном Джонсом, готов спуститься в полутяжелый вес
На днях Джуниор Дос Сантос (21-7) выложил фото в Instagram, которое заставило многих задуматься о возможном переходе "Цыгана" в 205 фунтов. Бывший чемпион UFC в тяжелом весе сейчас сидит на кетодиете и действительно не против попробовать себя в другом весе.

Все началось с карантина, когда Дос Сантос, как и многие другие бойцы начал замечать, что чем дальше карантин, тем больше становится цифра на весах. Тогда боец решил попробовать кетогенную диету, проконсультировавшись со своими врачом и диетологом.

Спустя 12 дней такой диеты Дос Сантос весил 245 фунтов, однако на этом он не думает останавливаться. Экс-чемпион хочет сбросить до 238 фунтов. Именно с таким весом он нокаутировал Кейна Веласкеза в 2011 году, став чемпионом.

«Четверг был последним днем диеты, но я спросил их, можно ли мне продолжить, потому что я чувствую себя просто отлично», — говорит Дос Сантос. «Я бы весил около 247 фунтов, но так как я почти не тренируюсь, со временем, я бы все равно начал становиться тяжелее.

Моя цель – поддерживать такой вес, чтобы я смог сразу же приступить к тренировкам, когда мне назначат бой. Если смогу оставаться между 238 и 242 фунтами, будет хорошо, так как это важно для меня, потому что я много двигаюсь и беру за счет своей скорости, это одна из моих главных характеристик»
Более того, по словам Дос Сантоса, его успехи в сбросе веса с помощью кетодиеты могут поспособствовать его переходу в полутяжелый вес. 

«В возможном переходе в 205 фунтов больше всего меня интересует не то, как я буду себя чувствовать в бою с таким весом, меня больше интересует возможность встретиться с величайшим бойцом на данный момент Джоном Джонсом. Кто бы не хотел однажды подраться с Джоном Джонсом? Вот и я не исключение. Это одна из моих целей перед тем, как я закончу карьеру – бой с Джоном Джонсом»
В последний раз Джуниор Дос Сантос выходил в октагон в январе, потерпев поражение техническим нокаутом от Кертиса Блэйдса. Сейчас он занимает четвертую строчку в рейтинге тяжелого дивизиона UFC.


Бонус до 5000