Бонус до 5000 Бонус до 5000

Джозеф Бенавидез рад наконец-то избавиться от «одержимости чемпионским поясом»»

1497
2 минуты
Джозеф Бенавидез рад наконец-то избавиться от «одержимости чемпионским поясом»»
Большую часть профессиональной карьеры Джозефа Бенавидеза (28-5) снедали мысли о чемпионском поясе. После подъема в рейтингах легчайшего дивизиона WEC Бенавидез встретился с Домиником Крузом в титульном бою, проиграв раздельным решением.

После его перехода в UFC, где в то время только открылся наилегчайший дивизион, UFC устроили гран-при из восьми человек, победитель которого должен был стать первым чемпионом в 125 фунтах. Бенавидез пробился к финалу, где в конкурентном пятираундовом бою уступил Деметриусу Джонсону. Позже он еще раз встретится с Джонсоном в бою за чемпионский пояс, однако на этот раз он будет нокаутирован в первом раунде.

На этих выходных Бенавидезу снова предстоит бой за пояс чемпиона в наилегчайшем весе. Он будет драться за вакантный титул против Дейвисона Фигерейдо, однако сейчас Бенавидез уже не так горит мыслями о чемпионском золоте.

«Раньше я был просто одержим», — говорит Бенавидез. «Это была главная цель, которая только давила на меня. Сейчас лучшее, что я вижу в завоевании пояса, это обнять мою жену после этого. Это тот самый момент. Есть вещи, а есть моменты и моменты это самое главное. Это момент, который важнее чего-либо. Обнять своего тренера, своих угловых, посмотреть на сотрудников UFC, которых я вижу за кулисами из года в год, посмотреть на фанатов. Такие моменты бесценны. Это то, что привело меня сюда, надо ценить такие моменты каждый божий день. Это будет очередной момент, просто намного больше. Пояс – это просто вещь»
Сейчас Джозеф Бенавидез обладает серией из трех побед подряд над Джуссиером Формигой, Дастином Ортизом и Алексом Перезом. Также стоит отметить, что он выиграл девять из последних десяти боев, включая победу над нынешним чемпионом легчайшего веса Генри Сехудо, проиграв лишь Серхио Петтису раздельным решением судей.

Бонус до 5000