Бонус до 5000 Бонус до 5000

Джон Джонс вырвал победу решением в очень близком бою с Домиником Рейесом

710
2 минуты
Джон Джонс вырвал победу решением в очень близком бою с Домиником Рейесом
Король полутяжелого дивизиона UFC Джон Джонс (26-1, 1 NC) и непобежденный претендент на титул Доминик Рейес (12-1) возглавили сегодняшний турнир UFC 247 и Рейес дал чемпиону самый тяжелый бой в его карьере со времен первого боя с Александром Густафссоном. 

Для "Боунса" этот поединок был третьей защитой титула после его возвращения в 2018 году и десятой защитой титула в целом. Рейес же, вышел на этот бой с чистым рекордом без поражений и серией из шести побед подряд в октагоне.

Доминик Рейес агрессивно начал поединок, сразу же набросившись на Джонса с ударами на первых секундах, но чемпион остудил пыл своего оппонента, постоянно сбивая его атаки, встречая сайд-киками в колено. Тем не менее, на третьей минуте боя Рейес поймал Джонса мощным левым кроссом в корпус, отправив его во флэш-нокдаун. Джонс быстро поднялся на ноги и переждал напор Рейеса, после чего продолжил свою методичную работу, вернув темп боя на прежний уровень.

Во втором раунде Рейес также выглядел хорошо. Взорвавшись мощной серией в начале пятиминутки он заставил Джонса отступать и перейти в защитный режим. Джонс снова попытался выровнять темп, но в конце раунда сам стал работать активно, вкладываясь в удары. Третий раунд выдался таким же конкурентным. Несмотря на то, что Джонс контролировал октагон и прессинговал, Доминик Рейес постоянно работал контратаками, наносил больше ударов и показывал хороший футворк. Джонс попытался перевести соперника в партер, но Рейес успешно отзащищался.

В четвертом раунде Джонс наконец-то провел первый тейкдаун после череды пропущенных ударов от Рейеса. Тем не менее, ему не удалось удержать его в партере надолго, Рейес поднялся на ноги буквально через несколько секунд. Конец раунда Джонс провел более активно, забрав концовку с многочисленными ударами, которые сбили Рейесу дыхание. Пятый раунд был целиком за чемпионом, который контролировал уставшего соперника, гоняя его по октагону и разбивая всем, что у него есть в арсенале.

Невероятно близкий и конкурентный бой закончился единогласным решением в пользу Джона Джонса со счетом 48-47, 48-47 и 49-46. 
Бонус до 5000