Бонус до 5000 Бонус до 5000

Джон Джонс стал самым тестируемым спортсменом во всех видах спорта

2549
1 минута
Джон Джонс стал самым тестируемым спортсменом во всех видах спорта
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (25-1, 1 NC) чаще всего подвергается проверкам на допинг, чем любой другой спортсмен. Об этом заявил вице-президент UFC по вопросам здоровья бойцов Джефф Новицки.

За 2019 год Джон Джонс прошел 42 допинг-теста от USADA, Атлетической комиссии Невады и Атлетической комиссии Калифорнии. По словам Джеффа Новицки, это наибольшее количество допинг-тестов за год для одного спортсмена, которое он видел на своем веку.

«В 2019 году Джон Джонс стал субъектом 42 допинг-тестов без предварительного уведомления от трех различных организаций (USADA, NSAC и CSAC). За мои 20 лет опыта работы в сфере борьбы с допингом, это наибольшее количество проверок для одного спортсмена в течение года, в любом виде спорта», — написал Новицки в твиттере.
Такой интерес к Джонсу со стороны USADA и атлетических комиссий вырос не на пустом месте. Ранее, чемпион неоднократно давал положительные результаты на запрещенные вещества, включая туринабол и кокаин.

Уже на этих выходных Джон Джонс вернется в октагон для очередной защиты титула. В главном бою UFC 247 он встретится с непобежденным претендентом Домиником Рейесом. 
Бонус до 5000