Бонус до 5000 Бонус до 5000

Джон Джонс: «Бой с Домиником Рейесом намного опаснее, чем бой с Кори Андерсоном»

1879
2 минуты
Джон Джонс: «Бой с Домиником Рейесом намного опаснее, чем бой с Кори Андерсоном»
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (25-1, 1 NC) заработал репутацию практически неуязвимого бойца, что могут подтвердить его предыдущие соперники, включая таких серьезных бойцов, как Дэниел Кормье и Александр Густафссон.

С того момента, как Джонс стал чемпионом в 2011 году, он почти полностью вычистил полутяжелый дивизион, победив некоторых бойцов по второму кругу. Тем не менее, в весе до 205 фунтов еще остались спортсмены, которые могут попробовать свои силы в бою с королем рейтинга pound-4-pound. Одним из них является непобежденный претендент Доминик Рейес (12-0), с которым Джонс встретится на этих выходных на турнире UFC 247.

Рейес был не единственным возможным претендентом на титул. Перед тем, как подписать контракт на бой у Джона Джонса был еще один вариант. Кори Андерсон (13-4) – 30-летний уроженец Иллинойса, ведущий серию из четырех побед подряд.

«Это отличный бой для меня просто потому, что этот парень не побежден и является самым сильным из претендентов на данный момент», — говорит Джонс о бое с Рейесом. «У нас был выбор, драться с Домиником Рейесом или с Кори Андерсон. Мы обсуждали это с UFC и я выбрал Доминика Рейеса, потому что мы с моими тренерами смотрели бои Кори и бои Доминика и мы увидели, что Доминик финиширует своих соперников.

Мне нравится Кори Андерсон, мне нравится этот парень, он может выдержать 25 минут со мной в клетке, у него хорошее кардио. Но проблема в том, что Кори не финиширует парней. Доминик может прикончить соперника досрочно и это настоящий вызов для меня, это более опасный и пугающий бой. Именно поэтому я и выбрал его»
Доминик Рейес ведет серию из шести побед подряд в октагоне. Наиболее значимыми из них являются последние три боя, в которых он победил решением Овинса Сент-Прю, Волкана Оздемира и нокаутировал Криса Вайдмана.
Бонус до 5000