Бонус до 5000 Бонус до 5000

Джимми Ривера - Марлон Вера планируется на UFC 247

1805
1 минута
Джимми Ривера - Марлон Вера планируется на UFC 247
Рейтинговый бой в легчайшем весе между Джимми Риверой (22-4) и Марлоном Верой (15-5-1), который мог пройти еще почти три года назад, может состояться в ближайшем будущем.

Как сообщает MMA Junkie, поединок Риверы против Веры находится в разработке на турнир UFC 247, который пройдет 8 февраля в Хьюстоне, штат Техас. Бойцы могли встретиться в январе 2017 года, когда Вера был почти подписан на этот бой на турнире UFC Fight Night 103. После того, как изначальный соперник Риверы Брайан Карауэй снялся с боя из-за травмы, Вера вызвался на замену, однако Ривера отказался от боя на коротком уведомлении.

В 2017 году Джимми Ривера был одним из самых перспективных бойцов в легчайшем дивизионе, обладая серией из 20 побед подряд. Многие считали, что он будет следующим претендентом на титул до того, как Марлон Мораес нокаутировал его за 33 секунды. Ривера закрыл это поражение победой единогласным решением над Джоном Додсоном, однако затем потерпел еще два поражения подряд от Алжамейна Стерлинга и Петра Яна.

Несмотря на три поражения в последних четырех боях, Ривера по-прежнему находится в топ-10 легчайшего веса, где занимает 7 место, в то время как его следующий потенциальный соперник располагается на 14 строчке.

Марлон Вера на хорошем ходу и имеет все шансы ворваться в топ-10, в случае победы над Риверой. Сейчас на его счету серия из пяти побед подряд, каждую из которых он одержал досрочно. В последний раз Вера выходил в октагон в октябре на турнире UFC Fight Night 161. Он финишировал Андре Юэлла техническим нокаутом в третьем раунде, получив за эту победу бонус "Выступление вечера".
Бонус до 5000