Бонус до 5000 Бонус до 5000

Джастин Гэтжи завоевал временный титул, финишировав Тони Фергюсона в пятом раунде

1544
1 минута
Джастин Гэтжи завоевал временный титул, финишировав Тони Фергюсона в пятом раунде
Главный бой турнира UFC 249 обернулся кровавым побоищем с неожиданным исходом. Джастин Гэтжи (22-2) и Тони Фергюсон (25-4) устроили зрелищное сражение, достойное мейн ивента, в котором рефери пришлось остановить поединок из-за огромного обилия травм одного из бойцов.

В первом раунде Тони Фергюсон начал прессинговать Джастина Гэтжи с многочисленными ударами ногами, однако после экватора раунда Гэтжи все чаще попадал своим левым хуком. Во второй пятиминутке Тони начал работать разнообразнее, пробивать корпус. Гэтжи продолжал заканчивать свои комбинации левым хуком и добавил к своему арсеналу многочисленные лоу-кики. В конце раунда Гэтжи пропустил мощный апперкот.

Третий отрезок боя Гэтжи провел в такой же манере, заканчивая почти каждую атаку мощным левым хуком или правым кроссом, от которых Фергюсона начало шатать на ногах. К четвертому раунду лицо "Эль-Кукуя" превратилось в кровавое мессиво.

Четвертый раунд прошел таким же образом, Гэтжи разбивал соперника акцентированными ударами, в то время как Тони пытался сохранить прессинг, комбинируя удары рук и ног. От одного из правых оверхендов Фергюсон оказался на грани нокдауна, но смог устоять на ногах.

В пятом раунде Тони больше напоминал загнанную жертву, которую Гэтжи выслеживал своими ударами, набрасывая все больше оверхендов и хуков. К концу раунда рефери Херб Дин не смог продолжать наблюдать за этим избиением, остановив поединок.

Джастин Гэтжи победил техническим нокаутом на отметке , став временным чемпионом UFC в легком весе и следующим соперником Хабиба Нурмагомедова.
Бонус до 5000