Бонус до 5000 Бонус до 5000

Дейвисон Фигерейдо извинился перед фанатами за проваленное взвешивание

741
1 минута
Дейвисон Фигерейдо извинился перед фанатами за проваленное взвешивание
Бразильский боец наилегчайшего дивизиона UFC Дейвисон Фигерейдо (18-1) одержал сегодня самую большую победу в своей карьере, но она могла быть еще больше, если бы он сделал вес перед боем.

В мейн ивенте турнира UFC Fight Night 169, бразилец должен был биться с Джозефом Бенавидезом (28-6) за вакантный титул чемпиона UFC в 125 фунтах. На взвешивании не смог сделать 125 фунтов, превысив допустимый лимит на 2,5 фунта, тем самым лишив себя возможности завоевать чемпионский титул даже в случае победы.

Во втором раунде Фигерейдо финишировал Бенавидеза, отправив его в технический нокаут, но пояса он так и не увидел. В интервью после боя спортсмен принес свои извинения публике за проваленное взвешивание, а также заявил, что чемпионский пояс для него не так важен.

«Ребята, пожалуйста, простите меня за то, что я не сделал вес», — говорит Фигерейдо. «Я всегда был профессионалом, но так уж произошло. Больше этого не повторится, обещаю вам. Я же говорил вам, что сегодня я покажу настоящее шоу и я сделал это, я показал вам шоу.

Знаете, я здесь не ради пояса, я здесь для того, чтобы дать фанатам шоу. Сегодня пояс не уедет со мной домой, но я уверен, что если на то будет воля Господа, то он еще придет ко мне»
На данный момент Дейвисон Фигерейдо ведет серию из трех побед в октагоне. Перед боем с Джозефом Бенавидезом он победил Александре Пантойю единогласным решением и заставил сдаться Тима Эллиотта, поймав его удушение гильотиной в первом раунде. Всего Фигерейдо провел в UFC семь боев с рекордом 6-1.
Бонус до 5000