Бонус до 5000 Бонус до 5000

Дэн Хукер победил Пола Фелдера раздельным решением судей

751
2 минуты
Дэн Хукер победил Пола Фелдера раздельным решением судей
Уроженец Окленда Дэн Хукер (20-8) сегодня одержал самую большую победу в своей карьере.

30-летний легковес не просто записал на свой счет победу над шестым номером рейтинга, но и сделал это в главном бою турнира, который проходил в его родном городе.

В мейн ивенте турнира UFC Fight Night 168 Дэн Хукер провел с Полом Фелдером (17-5) пять напряженных, конкурентных раундов. 

В первой пятиминутке Хукер сразу же прочувствовал свою дистанцию, хорошо работал джебом и отбивал сопернику ноги лоу-киками. На третьей минуте боя новозеландец пропустил неслабый левый хук, но это не повлияло на общую картину раунда. Во втором раунде Фелдер попытался взвинтить темп, но Хукер всячески нейтрализовал его попытки. Оба бойца обменивались жесткими лоу-киками, но Хукер контролировал большую часть раунда и даже забрал спину Фелдера во время борьбы рядом с клеткой. "Ирландский Дракон" пытался прессинговать Хукера, но раз за разом натыкался на его джеб.

Последующие раунды были для Хукера настоящей проверкой на прочность. Фелдер будто открыл в себе второе дыхание, нащупал свою дистанцию и несмотря на то, что его правый глаз был почти полностью закрыт гематомой, он показывал отличный тайминг и точность, попадая сопернику в голову правым кроссом из раза в раз. Фелдер также начал отбивать Хукеру ноги, новозеландец стал замедляться, но в пятом раунде ему удалось вернуть инициативу в свои руки.

Прижав Фелдера к клетке, он провел первый тейкдаун за бой, за минуту до конца раунда. Хукер контролировал соперника в партере до финального гонга и таким образом забрал концовку, а в глазах двух судей из трех – и весь бой.

Раздельным решением судей Дэн Хукер одержал победу со счетом: 47-48, 48-47 и 48-47. 

После предыдущих побед над Джеймсом Виком и Элом Яквинтой, третья победа подряд определенно делает Хукера одним из новых претендентов и открывает ему путь в топ-5 легкого веса.
Бонус до 5000