Бонус до 5000 Бонус до 5000

Дацик называет бой с Емельяненко «личным делом»

887
2 минуты
Дацик называет бой с Емельяненко «личным делом»
У Вячеслава Дацика (10-16) уже давно существует конфликт с популярным российским бойцом ММА Александром Емельяненко (28-7-1). Недавно оба провели довольно "хайповые" бои, напомнив всем о своем существовании.

Емельяненко встретился на боксерском ринге с тяжелоатлетом Михаилом Кокляевым, отправив его в нокаут в первом раунде, в то время как Дацик решил помериться силами с легендой кикбоксинга Жеромом Ле Баннером на турнире TNA. Для Вячеслава этот бой закончился не лучшим образом - он проиграл техническим нокаутом во втором раунде. Теперь Дацик вновь заговорил о бое с Емельяненко, рассказав с какими правилами и при каких условиях, он хотел бы встретиться с Александром. Из интервью Дацика порталу "Советский Спорт":

– Весной вы говорили о возможности провести бой с Александром Емельяненко по бирманским правилам. Почему именно по ним?

– Потому что по бирманским правилам судьи в ринге нет.

– И почему не срослось?

– Для этого боя должен найтись хороший промоушен, который предложит соответствующий гонорар Саше. Так-то это можно устроить даже по-тихому во дворе, но затем после плачевного результата для одного, победитель поедет сюда (Дацик пальцами показывает решетку). Кому это надо? Ни мне, ни Саше, поэтому мы оба готовимся, набираем форму и ждем хорошего предложения по организации встречи по адекватным правилам. Это может быть «РЕН-ТВ» и TrueGym. Или кто-то еще.

– Сам Емельяненко интерес к этому проявляет?

– Что бы он ни говорил в отношении меня, он понимает, что я буду биться и заднюю не дам. Поэтому недооценивать меня он не будет. Говорить можно, что угодно, но он готовится. Он хочет уронить меня. Конечно, и я хочу уронить его. И уроню его жестко. 

После своего боя с Жеромом Ле Баннером в TNA по правилам кикбосинга Вячеслав также сделал заявление касательно встречи с Емельяненко:

«Наш бой с Емельяненко состоится независимо от каких-либо других исходов. Этот бой имеет личную разборку, которая будет просто переведена в разряд спорта. Она будет переведена для того, чтобы никто из нас не сел в итоге»
Бонус до 5000