Бонус до 5000 Бонус до 5000

Дарья Железнякова: «Когда мне сообщили о бое, я была приятно удивлена»

452
2 минуты
Дарья Железнякова: «Когда мне сообщили о бое, я была приятно удивлена»

23-летняя девушка-боец из Санкт-Петербурга Дарья Железнякова (2-0) неожиданно для себя получила предложение о поединке на турнире M-1, который должен был пройти в Южной Корее. О своих первых эмоциях молодая спортсменка рассказала в интервью сайту ufcbet.ru.

«Изначально, когда мне сообщили о бое, я была приятно удивлена. Тем более, учитывая то, что организация М-1 не часто делает женские бои. И это большая честь выступать в этой лиге. Было соглашение на один бой. Дальше — всё в моих руках. Хочу показать себя хорошо в такой огромной лиге и завоевать ещё приглашения» - поделилась эмоциями Дарья.

К сожалению, турнир пришлось отменить из-за вспышки короновируса в азиатском регионе.

«Когда узнала, что турнир отменили, очень огорчилась. Была максимально настроена на бой и уже как пару недель придерживалась диеты для сгонки веса. Но спорт спортом, конечно, но всё равно главное — здоровье. Если есть риск заражения инфекцией, то правильно сделали, что отменили. Но перенести турнир, мне кажется, можно было бы, в идеале провести его в России, например. Мы с радостью примем гостей» - рассказала Железнякова.

Дарья упорно готовилась к поединку и изучала Со Янг Ким, с которой она должна была встретиться в рамках турнира.

«Я готовилась в своём зале и команде «Сечь PRO». Плюс в этой подготовке у меня получилась целая команда спарринг-партнёров девушек очень высокого уровня. Это спарринг-партнёр по ударной технике Ирина Ларионова (Чемпионка Мира по тайскому боксу), спарринг-партнёр по борьбе Анна Ремнева. Также сейчас у нас в зале — боец UFC Яна Куницкая, мне удалось поработать с ней на парах, что является большим боевым опытом для меня. Выделить какие-то определённые сильные стороны Ким сложно, но на таком уровне простых не бывает. Но главное, что я была готова побеждать её в каждом аспекте боя» - Дарья Железнякова.

Дарья является первой девушкой бойцом в команде «Сечь PRO».

«В «Сечь» меня пригласил однокурсник для устройства на работу тренером женской группы. Он является хорошим другом нашей команды. Изначально меня пригласили как тренера и незамедлительно позвали на спарринги. Недолго думая, я прониклась коллективом и вошла в тренировочный процесс и стала частью команды» - подчеркнула Дарья.

Дарья готова выступить на турнире М-1, который будет объявлен на замену отменённого.

«Я очень хочу выступать в клетке, поэтому, если меня пригласят, то, конечно, буду очень рада»


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000