Бонус до 5000 Бонус до 5000

Даниэль Кормье сделал прощальное заявление после завершения карьеры

2131
2 минуты
Даниэль Кормье сделал прощальное заявление после завершения карьеры
На прошлых выходных спорт покинул один из самых титулованных бойцов в истории ММА – Даниэль Кормье (22-3, 1 NC).

Бывший чемпион UFC в в двух весах повесил перчатки на гвоздь после поражения в упорном бою против чемпиона тяжелого веса Стипе Миочича. Ранее бойцы уже дважды встречались в октагоне, а это был их третий, решающий бой, в котором все судьи отдали победу Миочичу.

На следующий день после боя Кормье опубликовал большой пост в инстаграме, в котором было официально объявлено, что Даниэль Кормье завершил карьеру.

«Спасибо всем вам за вашу любовь и за вашу поддержку», — пишет Кормье. «Все сложилось не так, как я хотел, но что есть, то есть. Поздравляю Стипе Миочича с фантастическим боем, для меня было честью и я был рад провести с тобой в октагоне эти 50 минут. Чувак, ну и шоу мы им выдаем каждый раз, да?

Моей команде: я до смерти люблю вас, вы сделали ради меня так много жертв. Надеюсь, я заставил вас гордиться мною. Салина и детишки, спасибо, что были моей мотивацией. Фанаты, я просто нереально люблю вас, вы заставляли меня становиться лучше. Спасибо Дане Уайту и UFC, я любил каждую минуту проведенную с вами. Спасибо вам за то, что дали мне такую возможность. Черт, вот это было приключение, да?»
Впервые Даниэль Кормье дал о себе знать в 2012 году, став победителем гран-при Strikeforce в тяжелом весе.

Будучи запасным бойцом, он вышел на замену в полуфинале и нокаутировал Антонио Сильву, после чего встретился в финале с Джошем Барнеттом, одержав уверенную победу единогласным решением судей. Уже через год после этого он выступал в UFC.

Даниэль Кормье является вторым бойцом в истории UFC, которому удалось стать обладателем чемпионских поясов в двух весовых категориях одновременно. Будучи чемпионом полутяжелого веса, в 2018 году он поднялся в тяжелый вес и сразился с чемпионом Стипе Миочичем, нокаутировав его в первом раунде.

Послужной список Кормье пестрит громкими именами, это легенды спорта и лучшие представители своих весов: Стипе Миочич, Фрэнк Мир, Александр Густафссон, Энтони Джонсон, Андерсон Сильва.

Читайте также

Бонус до 5000