Бонус до 5000 Бонус до 5000

Дана Уайт считает, что Вейли Чжан будет большой звездой после UFC 248

1672
2 минуты
Дана Уайт считает, что Вейли Чжан будет большой звездой после UFC 248
В ко-мейн ивенте турнира UFC 248 Вейли Чжан (21-1) и Йоанна Енджейчик (16-4) устроили зрелищный бой, который без сомнения станет настоящей классикой для женского ММА. После пяти конкурентных раундов Чжан одержала победу раздельным решением судей, проведя первую защиту пояса.

От этого поединка были в восторге все, включая президента UFC Дану Уайта, который прокомментировал это сражение на пресс-конференции после турнира:

«Я знал, что это будет просто чумовой бой», — говорит Уайт. «Два невероятно талантливых зверя, которые хотят этот пояс больше, чем что-либо другое. Я не знал, закончится ли этот бой нокаутом или сабмишном, но я умолял, чтобы люди обратили внимание на этот бой. 

Вы меня знаете, когда я продвигаю какой-то бой, я не прошу людей прямо посмотреть его, но я буквально умолял людей посмотреть этот бой. И это было просто невероятно»
Вейли Чжан завоевала чемпионский пояс в минимальном весе в прошлом году, нокаутировав Джессику Андраде в первом раунде. После победы над главной звездой минимального дивизиона, Чжан должна занять ее место. По крайней мере, так считает Дана Уайт.

«Мы всегда знали, что она особенная. Мы знали, что она особенная и мы начали продвигать ее так, как вы продвигаете людей, в которых вы уверенны, что они особенные. Сегодня она дралась с лучшей в этом дивизионе, с девушкой, которая построила этот дивизиона, защитила пояс пять раз и Йоанна Енджейчик вышла на этот бой в невероятной форме. У нее в разы больше опыта, чем у Вейли и вы видели, насколько она хорошо при этом выглядела.

Я ожидаю, что она будет становиться еще лучше. Думаю, что сегодня она завоевала много фанатов. Она получила хорошую поддержку, когда выходила на бой, фанаты были за нее, а в Китае она просто взорвала и Китай сейчас для меня важнее, чем Америка, понимаете? Это большой успех. Она будет огромной звездой. Наш спорт сумасшедший, но если она продолжит побеждать, она станет мегазвездой»


Бонус до 5000