Бонус до 5000 Бонус до 5000

Чейл Соннен заступился за идею боя Генри Сехудо - Жозе Альдо

3009
2 минуты
Чейл Соннен заступился за идею боя Генри Сехудо - Жозе Альдо
В то время как многие высказывают свое недовольство по поводу организации боя Генри Сехудо (15-2) с Жозе Альдо (28-6), бывший боец UFC Чейл Соннен (31-17-1) не видит в этом бое никаких проблем.

Чемпион UFC в легчайшем весе Генри Сехудо проведет первую защиту титула в 135 фунтах против экс-чемпиона полулегкого веса Жозе Альдо, однако есть одна загвоздка. Альдо ни разу не побеждал в легчайшем весе, идет на серии из двух поражений и в целом проиграл четыре боя из последних шести. В своем дебюте в 135 фунтах бразилец потерпел поражение раздельным решением от Марлона Мораеса, но показал при этом хороший, конкурентный бой.

На официальном YouTube-канале Чейла Соннена вышло видео, в котором бывший претендент на титул UFC объясняет свою точку зрения по этому еще не состоявшемуся, но уже скандальному поединку. Соннен рассказывает свою позицию, а также делится мыслями о том, почему другие бойцы легчайшего веса Петр Ян и Алжамейн Стерлинг так критикуют этот поединок.

«Я не удивлен тому, как ополчились на Жозе Альдо после того, как он получил титульный бой», — говорит Соннен. «Я понимаю, что вы пытаетесь преподнести свои аргументы, используя логику. Логика заключается в том, что Жозе Альдо провел всего один бой в 135 фунтах и что он не выиграл там ни одного боя. Его рекорд 0-1. Но вам не убедить меня в том, что вы правда в это верите, так как это просто аргумент, который вы выбрали, чтобы прикрыть им свою зависть.

Слушайте, Жозе Альдо – это лучший полулегковес всех времен. 10 лет на вершине без поражений. Он проделал по настоящему отличную работу. К тому же, Генри Сехудо хочет драться с ним. Мнение Генри тоже должно что-то значить и учитываться. Нельзя наказывать за успех. Мы не можем говорить чемпиону: "Ты чемпион, но твои желания и твое мнение мы не слушаем, будешь просто драться с претендентом номер один". Это немного глуповатый аргумент. Парень поднял нелегкую ношу, Генри стал чемпионом двух дивизионов и просто спас целый дивизион и Альдо это боец, которого он хочет»
Напомним, что после побед над Деметриусом Джонсоном и Ти Джеем Диллашоу Генри Сехудо поднялся в легчайший вес, где встретился с Марлоном Мораесом в бою за вакантный титул. Проигрывая в начале боя, Сехудо переломил ход поединка в третьем раунде, победив техническим нокаутом.

Бой против Жозе Альдо должен состояться 9 мая на турнире UFC 250 в Сан-Паулу, Бразилия.

Бонус до 5000