Бонус до 5000 Бонус до 5000

Чан Сун Джун считает, что Ду Ху Чой вернется сильнее после службы в армии

1941
2 минуты
Чан Сун Джун считает, что Ду Ху Чой вернется сильнее после службы в армии
Проспект полулегкого дивизиона UFC из Южной Кореи Ду Ху Чой (14-4) провел последний бой на турнире в Пусане, проиграв техническим нокаутом Чарльзу Журдену.

На том же турнире выступил его соотечественник Чан Сун Джун (16-5), более известный, как Корейский Зомби, который является более опытным и успешным бойцом, уже не один год занимающим место в топе полулегкого веса. Зомби встретился с экс-чемпионом легкого веса Френки Эдгаром, нокаутировав его в первом раунде.

В интервью порталу MMA Fighting Джун дал оптимистичный прогноз на будущее Ду Ху Чоя:

«Я знаю, насколько силен Ду Ху Чой» - говорит Джун. «Все, кто видел как он спаррингуется или сами стояли с ним в спарринге знают это. Пока он будет сохранять правильный настрой, он будет прогрессировать»
Как и Джун после титульного боя с Жозе Альдо в 2013 году, Чой в скором времени отправится на службу в вооруженных силах Южной Кореи, где проведет два года. Учитывая собственный опыт, Зомби считает, что это пойдет его соотечественнику на пользу.

«Ду Ху будет проходить такую же службу как и я, у него также будет возможность индивидуально тренироваться. Думаю, что его прогресс будет зависеть от того, как он проведет это время. Два года это немало, так что это будет нелегко в психологическом плане, но это необходимо преодолеть, чтобы стать высококлассным бойцом»
Отметим, что после того, как Чан Сун Джун вернулся со службы он провел четыре боя, одержав три победы нокаутом, за каждую из которых получил бонус "Бой вечера". На данный момент Корейский Зомби занимает четвертую строчку в рейтинге полулегкого веса и является одним из потенциальных претендентов на титул.
Бонус до 5000