Бонус до 5000 Бонус до 5000

Бывший тренер Сергея Харитонова и братьев Емельяненко рассказал о гонорарах бойцов в Pride и подписании в UFC

4618
1 минута
Бывший тренер Сергея Харитонова и братьев Емельяненко рассказал о гонорарах бойцов в Pride и подписании в UFC

В большом интервью изданию «Спорт-Экспресс» бывший тренер команды Russian Top Team, в которую входили Федор и Александр Емельяненко, а также Сергей Харитонов, Николай Питьков рассказал о том, какие были гонорары у Сергея Харитонова в Pride в начале карьеры и ее конце.

«В начале больше, чем у Федора в первых боях в Японии. То ли с 10 тысяч долларов, то ли с 15 тысяч мы начинали. У Федора же за первый бой в Rings был гонорар 2,5 тысячи долларов. Если последний гонорар Федора за время нашей совместной работы был порядка 60-70 тысяч долларов, то Харитонов за бой в Лас-Вегасе получил 110 тысяч. Мы к тому времени уже научились заключать контракты, поняли, как себя вести, знали, сколько получают другие спортсмены» - рассказал Питьков.

Также Николай рассказал, что у Сергея была возможность перейти в UFC.

«До истечения контракта с Pride оставалось где-то полгода, Pride предлагал его продлить, но у нас была мысль уйти в UFC. Туда тогда уже ушел Мирко Филипович. Нас приглашали, но Сергей не перешел. Может, он туда хотел. Но тогда стали осторожно относиться к тем, кто меняет тренеров, команды. Уйдя от нас, он туда так и не попал» - добавил Питьков.

Напомним, что свой следующий поединок Сергей Харитонов проведет сегодня на турнире WTKF 5 в Белоруссии против бразильского бойца Фернандо Родригеса. Бой будет транслироваться в прямом эфире телеканалом «РЕН ТВ».

Бонус до 5000