Бонус до 5000 Бонус до 5000

Бывший тренер Александра Емельяненко рассказал о влиянии алкоголя на спортсмена

1328
2 минуты
Бывший тренер Александра Емельяненко рассказал о влиянии алкоголя на спортсмена

Бывший тренер сборной России по самбо, в которой состоял Александр Емельяненко (28-7-1), Алексей Чугреев рассказал в интервью «Спорт Экспресс» о том, как влияет алкоголь на бойца.

«Как менялось поведение Александра, когда он выпивал? Оно не вызывало восторга ни у кого. Есть люди пьяные спящие, есть веселые, а есть агрессивные. У него, конечно, агрессия была не веселая совершенно. Есть люди, которым можно выпить. Человек себя прекрасно чувствует. А есть — которым нельзя» - рассказал Чугреев.

Также Алексей сравнил двух братьев Емельяненко.

«Честно вам скажу, Саша никогда не славился порядочным поведением в отличие от Федора Владимировича Емельяненко. Если Федор с уважением относился к людям, которые со сборной работали, то у Саши отсутствовала такая история» - отметил тренер.

Также Алексей добавил, что все в сборной знали о проблемах Саши с алкоголем.

«Проблемы с алкоголем у него были всегда. Вся команда знала, что нельзя ему даже несколько граммов выпить, потому что все это превращалось в не очень хорошую ситуацию. Мы надеялись, что это как-то исправится, но это так и не случилось. Смотрю за ним, и мне очень неприятно слышать, как он высказывается о своем старшем брате. Я просто знаю обоих хорошо, и могу делать выводы» — цитирует Чугреева «Спорт-Экспресс».

При этом тренер отмечает, что в тренировках и спорте у Емельяненко-младшего было все отлично, а проблемы с алкоголем не касались того, что происходило на ковре.

«Но должен сказать, что во всем, что касалось тренировок Саша был хорош. Алкоголь и скандалы — это все было после тренировок. Наша задача была — чтобы он золотые медали приносил стране, и с этим он легко справлялся» - рассказал Алексей Чугреев.

Бонус до 5000