Бонус до 5000 Бонус до 5000

Бывший чемпион Strikeforce Тарек Саффидин уволен из UFC

245
1 минута
Бывший чемпион Strikeforce Тарек Саффидин уволен из UFC
Несмотря на то, что Тарек Саффидин (16-7) не выходил в октагон с 2017 года, все это время он был на контракте с UFC. Тем не менее, теперь он является свободным агентом.

Бельгийский полусредневес был уволен из UFC после простоя длиной в два с лишним года. Помимо трех поражений в последних боях, карьере Саффидина препятствовали постоянные травмы. 

Перед подписанием в UFC Тарек Саффидин завоевал чемпионский пояс Strikeforce, в доминирующей манере победив Нейта Марквардта единогласным решением. После этого Тарек успешно дебютировал в UFC в 2014 году, одержав победу над корейцем Хьюн Гу Лимом, получив бонус "Бой вечера", но уже в следующем бою проиграл техническим нокаутом Рори Макдональду.

Саффидин пропустил целый год, вернувшись в клетку в январе 2016 года. Он уверенно победил ветерана смешанных единоборств Джейка Элленбергера, а затем последовала черная полоса из трех поражений подряд от Рика Стори, Донг Хьюн Кима и Рафаэля Дос Аньоса.

На сегодняшний день боец работает тренером в зале Dan Henderson's Athletic Fitness Center в Калифорнии. Будет ли он продолжать карьеру за пределами UFC, пока неизвестно.

Бонус до 5000