Бонус до 5000 Бонус до 5000

Бойцы, принимавшие допинг, будут отвечать за это по закону

72
1 минута
Бойцы, принимавшие допинг, будут отвечать за это по закону

Как сообщает ТАСС, 24 ноября РУСАДА совместно с МВД провели антидопинговое мероприятие на Открытом Кубке Москвы по ММА. По результатам этих действий оказалось, что трое финалистов использовали запрещенные вещества. МВД собирается завести административные дела по статье «Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним» в отношении трех бойцов смешанного стиля.

Свой комментарий дала заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

«Скорее всего, МВД будет заводить административные дела по статье 6.18 КоАП РФ, поскольку данное мероприятие было проведено в рамках совместной работы правоохранительных органов и РУСАДА»

«После обработки результатов специалистами РУСАДА все материалы будут переданы в ГУНК МВД России для проверки спортсменов, тренеров и другого персонала на предмет административных правонарушений либо преступлений, связанных с использованием запрещенных в спорте субстанций и методов — отметили в пресс-службе РУСАДА»

Это было первое подобное совместное мероприятие РУСАДА и правоохранительных органов.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000