Бонус до 5000 Бонус до 5000

Бой Хабиба Нурмагмомедова с Тони Фергюсоном планируется на 18 апреля в Бруклине

5994
2 минуты
Бой Хабиба Нурмагмомедова с Тони Фергюсоном планируется на 18 апреля в Бруклине
Не так давно Хабиб Нурмагомедов (28-0) говорил, что его команда ведет переговоры о бое с Тони Фергюсоном (25-3) на апрель. Сегодня стало известно, что этот бой действительно может состояться следующей весной.

Как сообщает Бретт Окамото, президент UFC Дана Уайт сказал, что титульный бой в легком весе планируется провести 18 апреля в главном событии PPV-турнира в Бруклине. По информации Окамото, контракты еще не подписаны, однако оба бойца выразили взаимный интерес в бое на эту дату.

UFC пытались организовать многострадальный поединок Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном уже четыре раза. Первый раз бойцы должны были встретиться в 2015 году, однако Хабиб выбыл из боя из-за травмы. Их бой был переназначен на апрель 2016 года, но на этот раз снялся уже Фергюсон из-за проблем с легкими. Третья попытка была предпринята в 2017 году, бойцы должны были встретиться на турнире UFC 209, но из-за тяжелой весогонки Хабиб был госпитализирован и бой был отменен за несколько дней до турнира. Четвертый и последний раз был в прошлом году на турнире UFC 223. Тони Фергюсон травмировал колено в неделю боя, споткнувшись о провода перед тем, как давать интервью.

Напомним, что оба бойца обладают одними из самых длинных победных серий в истории UFC, по 12 побед подряд. Хабиб провел последний бой в сентябре на UFC 242 в Абу-Даби. Он защищал титул против временного чемпиона Дастина Порье, над которым одержал победу удушающим приемом в третьем раунде. Перед этим Нурмагомедов одержал, пожалуй, самую громкую победу в своей карьере, заставив сдаться Конора Макгрегора.

Тони Фергюсон перебил почти весь легкий дивизион. Начиная с 2016 года в его послужном списке были одни топовые бойцы этого веса: Кевин Ли, Рафаэль Дос Аньос, Энтони Петтис и Дональд Серроне.

ДОПОЛНЕНО: 

Менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз сообщил, что Нурмагомедов уже подписал контракт на бой, выложив фото подписанных бумаг. Теперь остается ждать того же от Тони Фергюсона.
Бонус до 5000