Бонус до 5000 Бонус до 5000

Боец UFC Бобби Грин призвал остановить протесты и погромы в США

436
1 минута
Боец UFC Бобби Грин призвал остановить протесты и погромы в США
С тех пор, как США охватили протесты движения "Black Lives Matter" (Черные жизни важны - прим. MMADaily), нередко сопровождающиеся погромами и мародерством, далеко не один боец UFC выразился в поддержку этого движения и против расизма и полицейского насилия.

Однако нашлись и те, кто публично выступил против акций протеста, заполонивших улицы американских городов. Боец UFC Бобби Грин (25-10-1), выступающий в легком весе, искренне высказался о своих убеждениях после победы над Клэем Гуидой на минувших выходных.

Будучи афроамериканцем, Грин вырос приемным ребенком в "белой" семье. В углу бойца во время боя находился его отчим, поэтому в интервью после поединка он позвал его, чтобы показать свое отношение к расизму и сделать обращение к своим согражданам.

«Пап, иди сюда, подойди», — говорит Грин. «Короче, сейчас мы боремся всей страной, все это движение "Black Lives Matter", все протестуют, многие мародерствуют. Это мой отец. Я вырос в приемной семье, без (биологических) мамы и папы, они отдали меня. Вот это мой папа. Он был со мной с самого начала, он сделал все для меня. Он отдаст за меня жизнь, а я отдам жизнь за него.

Я никого не сужу по цвету кожи, только по личностным качествам. Мы здесь, мы любим друг друга и неважно, какого цвета у нас кожа. Любовь, вот что важно. Ненависть нельзя победить ненавистью. Это можно сделать только любовью. Так что пожалуйста, прекратите биться, мы не сможем победить это таким образом»
Одолев Клэя Гуиду единогласным решением судей, Бобби Грин вернулся в победную колею после двух поражений от Драккара Клоуза и Франциско Тринальдо.

Читайте также

Бонус до 5000