Бонус до 5000 Бонус до 5000

Bellator 238: Budd vs. Cyborg. Новая чемпионка Bellator в женском полулегком весе. Нокауты и сабмишены. Дебют Серхио Петтиса в новом промоушене

2647
12 минут

Дата: 25.01.2020

Страна: США

Штат: Калифорния

Город: Инглвуд

Площадка: The Forum

Вместимость площадки: 16.000

 Картинки по запросу bellator 238

В минувшие выходные прошел просто феноменальный турнир Bellator 238, в главном бою которого столкнулись бывшая чемпионка UFC Крис Джустино против действующей чемпионки в полулегком женском дивизионе Джулии Бадд. Напомним, что это был дебют Сайборг в данном промоушене, а из UFC она решила уйти по причине того, что руководство не уделяло ей должного внимания. К тому же, данный турнир запомнился просто колоссальным количеством поединков, которые закончились досрочно и просто были яркими. Давайте рассмотрим каждый из них:

 

Прелимы

1. Джей-Джей Уилсон (8-1-0) vs. Марио Наварро (4-6-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Уже в 7-ом бою турнира, как и во всех последующих бойцы подарили нам яркий поединок. Джей Уилсон встретился с Марио Наварро в рамках полулегкого веса. Можно заметить, что рекорды бойцов кардинально отличаются и возможно, Уилсону сейчас дают на съедение слабых оппонентов, для того чтобы набить рекорд.

Поединок начался с того, что Уилсон прижал соперника к сетке и пытался контролировать, но Наварро показал клыки и тогда Джей-Джей принял решение сделать тейкдаун. После непродолжительного контроля со стороны Уилсона, Марио попытался накинуть треугольник, но неудачно. Долго вязать у Наварро соперника не удавалось, Джей поключил свой ГНП. Марио смог дотянуть до конца раунда и бойцы разошлись по углам.


Второй раунд начался с очередного тейкдауна, со стороны Уилсона, однако Марио удалось «свайпануть» оппонента и он оказался в выгодной позиции, но быстро ее потерял. Как только Джей оказался за спиной, он резко перешел в фулл-маунт, а затем вышел на рычаг локтя и соперник постучал. Отличное противостояние, в котором бойцы показали неплохую работу в партере.

Итог – победа Джей-Джей Уилсона сабмишеном на отметке 2:37 второго раунда. 


2. Аарон Пико (4-3-0) vs. Дэниел Кери (7-3-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Ну а этот поединок обещал быть еще более захватывающим. Молодой Аарон Пико начал карьеру очень ярко, он просто невероятными ударами нокаутировал одного соперника за другим, но в дальнейших поединках испытал на себе всю тяжесть нокаутов. Одним словом, Пико дерется по принципу «убить или быть убитым» и практически никто не думал, что этот поединок дойдет до решения судей – так и получилось. Поединок судил знаменитый Майк Белтран.

Пико начал аккуратно, пробивая мощные одиночные лоу-кики и удары ногой в туловище, соперник неплохо отвечал. После недолгого обмена любезностями, Аарон провел тейкдаун. Пико отлично контролировал соперника, пробивая тяжелые локти и удары руками из позиции сайд-контрол. Весь оставшийся раунд Пико контролировал оппонента, лишь в последние 10 секунд бойцы поднялись в стойку, где Кери попытался пробить «летящее колено», но напоролся на встречный прямой от оппонента и прозвучал гонг. Во втором раунде не прошло и 10-ти секунд как бойцы сблизились и Аарон пробил точный, мощный левый боковой прямо в челюсть соперника, от чего тот рухнул на настил.


Итог – победа Аарона Пико на отметке 0:16 второго раунда.


3. Эй Джей Агазарм (3-1-0) vs. Адел Алтамими (8-6-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

После красивейшего сабмишена, нас ждал еще один поединок, который завершился досрочно – Эй Джей Агазарм встретился с Аделом Алтамими в полулегком весе.

Бой начался с неудачного тейкдауна от Эй Джея, было видно что он очень хочет перевести поединок на настил, в стойке он сразу же солидно начал пропускать. Как только Адел ловил соперника за ногу, тот пытался упасть и пригласить Алтамими в партер, но Адел не поддавался на такие уловки. Действия Эй Джея были логичны, он является чемпионом мира по джиу-джитсу в формате No-Gi. Агазарм начинал все сильнее пропускать в стойке и бегать от соперника по октагону, толпа скандировала «уууууу». Адел не торопился, просто ходил за соперником по октагону, пробивая то одиночные удары, то серии, разбивая оппонента постепенно.

Во второй пятиминутке Агазарм продолжал ловить подачи лицом и одна из них прилетела так плотно, что ноги Эй Джея загуляли и он упал на настил. Алтамими бросился добивать оппонента, но стойкость Агазарма поражала, он принимал удары и пытался вязать соперника. В итоге ему еще и удалось провести тейкдаун и заставить понервничать соперника, он практически смог провести кимуру.

В третьем раунде Алтамими устал, поединок перешел в партер, где Эй Джей показал свои навыки джиу-джитсу, он накинул треугольник сопернику из позиции сайд-контрол и заставил его сдаться.


Итог – победа Эй Джей Агазарма сабмишеном на отметке 1:22 третьего раунда.


 Основной кард

1. Ава Найт (1-1-0) vs. Эмили Кинг (2-1-0) – женский минимальный вес до 52 килограммов

Девушки тоже не остались в стороне и выдали яркое выступление, открыв основной кард в лучших традициях. Ава Найт сошлась в поединке против Эмили Кинг.

Эмили Кинг сразу же в начале поединка опрометчиво кинулась вперед, вытворив непонятно что и пропустив 2 удара прямо в челюсть. Однако, она удачно ухватила соперницу за корпус и провела тейкдаун. Ава Найт пыталась опередить соперницу и занять доминирующую позицию, но не успела и Эмили, выйдя в фулл-маунт, закрыла довольно плотную гильотину на шее соперницы. Кинг пыталась растянуть соперницу, не отпуская ее шею, но Ава отлично работала ногами и выбралась из гильотины, пропустив оппонентку снова в фулл-маунт. Кинг отлично ухватила в этот раз руку Найт, попыталась провести рычаг локтя, но снова безуспешно. Бойцы начали перекатываться из одной позиции в другую, в итоге Кинг снова заняла доминирующую позицию уже со спины, закрыв плотный замок на шее соперницы, попутно удачно ее растягивая. Гард закрылся и Ава Найт уже была на грани того, чтобы заснуть, в результате чего рефери тут же без сдачи остановил поединок.

Картинки по запросу ava knight

Итог – победа Эмили Кинг сабмишеном на отметке 2:18 первого раунда.


2. Раймонд Дэниелс (1-1-0) vs. Джейсон Кинг (8-5-0) – полусредний вес до 77 килограммов

После жаркого выступления от девушек, нас ждал очень интригующий бой – Раймонд Дэниелс против Джейсона Кинга. Кстати, Эмили Кинг является супругой Джейсона и сразу же после своего боя она пришла в зал, чтобы посмотреть на выступление своего мужа.

Бой начался с того, что Раймонд Дэниелс в стиле MVP нанес плотнейший удар по корпусу оппонента, при это держа руки опущенными, в результате чего Кинг отлетел к сетке, но быстро поднялся. Движения Кинга выглядели немного сумбурными, он пошел вперед, чтобы реабилитироваться за неудачный момент, однако нарвался на двойку, которую Раймонд пробил на скачке. Кинг разорвал дистанцию и прижал соперника к сетке, где нанес ему запрещенный удар в пах, рефери остановил поединок чтобы дать Раймонду восстановиться. Дэниелс очень быстро перемещался по клетке пробивая всевозможные удары, а соперник просто не успевал за ним. В следующем моменте Дэниелс пробил прямой прямо в челюсть оппонента и добавил кросс в печень, от чего Кинг упал на настил, приглашая соперника в партер, но Раймонд отказался, жестами показывая чтобы соперник поднимался. Кинг встал и тут же пропустил еще кучу ударов, 2 раза упав в нокдаун, бой уже начинал выглядеть как одностороннее избиение. Майк Белтран не торопился останавливать поединок, Кинг вновь поднялся и попытался броситься в ноги сопернику из последних сил, схватившись за пятку он начал проводить «скручивание», но Раймонд просто осыпал его градом ударов сверху и рефери остановил бой.

Картинки по запросу raymond daniels

Итог – победа Раймонда Дэниелса техническим нокаутом на отметке 3:04 первого раунда.


3. Серхио Петтис (19-5-0) vs. Альфред Хашакян (7-5-0) – легчайший вес до 61 килограмма

Многие ждали этого поединка, т.к. фанатам было интересно, как покажет себя Серхио Петтис в дебюте, в новом промоушене. Брат Энтони не подвел и выдал ярчайший поединок, начав свой путь в организации с досрочной победы.

Начался бой с аккуратных одиночных ударов, по стандарту это были джебы и лоу-кики. Оба бойца выглядели очень напряженно. Петтис начал немного застаиваться, пропуская плотные удары ногами и джебы, лишь изредка пробивая одиночные контр-удары, однако они достигали цели успешно. Поединок начинал разгоняться, оба бойца уже не выглядели такими зажатыми и работали с поочередным прессингом. Джебами Петтис уже разбил нос своему оппоненту и зайдя в размен, Альфред пробил отличный оверхенд, который казалось бы должен был болтануть оппонента, но напротив, Серхио выбросил жесткий правый прямо в ответ и потряс соперника. Хашакян выживал как мог, старался завязать Петтиса, но тот сразу же закрыл плотную гильотину, начав душить Альфреда изо всех сил, в результате чего Хашакян уснул и рефери остановил поединок.

Картинки по запросу sergio pettis

Итог – победа Серхио Петтиса сабмишеном на отметке 3:00 первого раунда.


4. Хуан Арчулета (22-2-0) vs. Генри Коралес (16-5-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Перед со-главным и главным событием турнира, матчмейкеры организовали и поставили в кард довольно интересный бой двух крепких и известных в организации полулегковесов – Хуан Арчулета против Генри Коралеса.

Первое акцентированное попадание мы увидели от Арчулеты, он контратаковал Коралеса когда тот попытался пробить сайд-кик в туловище, это произошло через целую минуту первого раунда, бойцы очень долго пытались прощупать почву. Бойцы делали большое количество обманных движений, Коралес надеялся нокаутировать соперника и слишком долго выцеливал, в то время Хуан не стоял на месте и наоборот, ловил соперника одиночными попаданиями. Оба бойца рисковали на сближениях, пытаясь зарубаться в клинче, однако глухого нокаута не последовало. Первый раунд закончился незначительным попаданием Генри по голове соперника. Второй раунд проходил практически в таком же ключе, Арчулетта смотрелся результативнее своего оппонента и под чистую перебивал его, ловил на контратаках, действовал очень красиво и осторожно. Последний раунд Хуан решил начать с фронт-кика с разножки, но промахнулся. Бойцы вновь перешли в пассивный режим, но наконец Коралес включился и правой достал соперника, от чего Хуан пошатнулся, но быстро пришел в себя. Арчулетта все больше застаивался у сетки и пропускал довольно плотные одиночные удары, Коралес смотрелся результативнее в этих эпизодах и переигрывал соперника. Раунд закончился попыткой бойцов зарубиться, но ничего интересного из этого не вышло.

Картинки по запросу juan archuleta

Итог – победа Хуана Арчулеты единогласным решением судей.


5. Дэррион Колдуэлл (15-3-0) vs. Адам Борикс (10-1-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

В ко-мейн ивенте сошлись опять же два ярких полулегковеса – Дэррион Колдуэлл и Адам Борикс. Бойцы с первых минут просто рвались в бой и подарили нам еще один яркий поединок в предверии главного события.

Начало было аккуратным, бойцы пытались выцеливать друг друга, Адам сразу же обозначил дистанцию, выбросив хай-кик, Дэррион ответил точным лоу-киком. Адам решил ответить плотнейшим лоу-киком и Колдуэлл пошел на соперника, прижав его к сетке и выполнив тейкдаун. Борикс грамотно работал на спине, начав вязать соперника, но Колдуэлл вырвался и быстро оказался за спиной Адама. Дэррион просто заправил обе ноги, закрыл плотнейший замок на шее Адама и задушил его, отпраздновав победу фирменным сальто с каркаса октагона.
    Картинки по запросу darrion caldwell

Итог – победа Колдуэлла сабмишеном на отметке 2:20 первого раунда


6. Джулия Бадд (13-2-0) vs. Крис Джустино (21-2-0) – женский полулегкий вес до 66 килограммов, титульный бой

И наконец, свершилось то, чего все так долго ждали, в главном событии турнира бывшая чемпионка UFC Крис Сайборг сошлась в поединке за право быть чемпионом организации в полулегком женском весе с Джулией Бадд, которая тоже выглядела внушительно и устрашающе в предверии боя.

Первый раунд начался с жетского прессинга от Сайборг, она поперла на соперницу пробивая жесткие удары в область головы и печени соперницы, Бадд завязала соперницу прижав к сетке, чтобы перевести дух. Как только Крис разорвала клинч, она выполнила тейкдаун, но бойцы быстро поднялись, вновь прижавшись к сетке. Не проявляя особой активности у сетки, клинч наконец разорвала Джулия и Сайборг попыталась пробить хай-кик, но подскользнулась и оказалась на канвасе. Бадд начала отлично работать сверху, выйдя в сайд-контрол и начав разбивать лицо Сайборг. Крис удалось сделать «свип» и выйти из трудного положения. Раунд закончился тем, что Сайборг отправила Бадд в нокдаун и начала вбивать мощные локти прямо ей в голову, но Джулии удалось завязать соперницу и прозвучал гонг.


В начале второго раунда Джулия попыталась пробить лоу-кик, но Крис на рефлексе тут же подхватила ногу соперницы, уронив ее и добавив в полете свой удар ногой. Вновь недолгий клинч, разрыв и Сайборг наносит мощные удары по сопернице возле сетки. Весь оставшийся раунд «Киборг» агрессивно пробивала удары по всем этажам оппонентки, клинчевала, прижимала ее к сетке и доминировала.

Третий раунд начался спокойнее и опять Джулия решила прижать Сайборг к сетке, тут же потеряв контроль и оказавшись спиной к ней. Клинч был вновь разорван и Сайборг выполнила тейкдаун, не желая лезть в партер и начала сушить ноги соперницы из стойки, периодически применяя свое ГНП. В итоге бразильянка вышла в боковой контроль, а затем и в фулл-маунт, начав изо всех сил молотить соперницу, однако Джулию спас гонг.

Предпоследний раунд начался с аккуратной работы, было видно, что Бадд в полной мере прочувствовала мощь бывшей чемпионки UFC, она начала отходить к сетке, а Крис накинулась на нее с мощнейшими ударами по всем этажам. Джулия полностью закрылась и рефери больше не мог позволить избиению продолжаться, в результате чего остановил бой.

Итог – победа Крис Джустино техническим нокаутом на отметке 1:14 четвертого раунда.

Определенно, Bellator еще далеко до такого могучего конкурента, как UFC, однако организация не стоит на месте, развивается, выдает порой отличные карды, которые определенно стоят внимания фанатов ММА. К тому же, многие бойцы напротив уходят из сильнейшей организации в Bellator, по причине лучших условий, которые им предлагают, поэтому ростер организации с каждым годом все больше пополняется интересными бойцами.


Автор: Григорий Иванов
Бонус до 5000