Бонус до 5000 Бонус до 5000

Августо Сакай прокомментировал момент с хватанием клетки в бою с Благоем Ивановым

1860
1 минута
Августо Сакай прокомментировал момент с хватанием клетки в бою с Благоем Ивановым
Августо Сакай (15-1-1) на вчерашнем турнире UFC в Лас-Вегасе одержал победу над Благоем Ивановым (18-4, 1 NC), однако один момент в бою вызвал у зрителей много вопросов.

В третьем раунде Сакай нарушил правила, ухватившись за клетку в моменте, который мог сильно повлиять на исход боя. Рефери не посчитал нужным снимать с бойца очко и обошелся вынесенным предупреждением. По итогу трех раундов Августо Сакай одержал победу раздельным решением.

На пресс-конференции после турнира журналист MMA Fighting задал бразильскому тяжеловесу вопрос об этом инциденте.

«Это было полностью на подсознательном уровне», — говорит Сакай. «Это произошло непроизвольно, я правда не планировал этого. Это такое, что я никогда не сделаю намеренно. Впрочем, это бы никак не повлияло на результат боя. Я выиграл этот бой»
На бой против Иванова Сакай выходил, занимая 13 место в рейтинге тяжелого дивизиона UFC. Победа над Ивановым должна максимально приблизить его к топ-10. Сакай отказался вызывать на бой кого-то конкретного и готов встретиться с любым бойцом, чтобы доказать, что он заслуживает быть в десятке.

«Я бы хотел встретиться с кем-то из рейтинга, из топ-10, с любым, кто сейчас свободен. Я готов. Я считаю, что мне нужно просто продолжать делать то, что я сделал сегодня. Шаг за шагом, бой за боем и мое время придет»
Победная серия Августо Сакая насчитывает шесть боев, четыре из которых он выиграл в UFC. В дебюте он нокаутировал Чейза Шермана, затем победил Андрея Орловского раздельным решением, после чего отправил в нокаут Марчина Тыбуру в первом раунде и получил бой с Ивановым.
Бонус до 5000