Бонус до 5000 Бонус до 5000

Ассу Алмабаев: «Я всегда сам занимаюсь, ищу новые приёмы, сам себе даю задачу, план на бой»

288
1 минута
Ассу Алмабаев: «Я всегда сам занимаюсь, ищу новые приёмы, сам себе даю задачу, план на бой»

Казахский 26-летний боец организации М-1 Ассу Алмабаев (11-2) получил премию M-1 Global Awards 2019 в номинации «Прорыв года». В интервью ufcbet.ru спортсмен рассказал, ожидаема ли была такая поддержка публики.

«Нет, я даже пока не узнал результат. А то, что публика поддержит — думал об этом, на данный момент у меня — аудитория хорошая» - рассказал Алмабаев.

Алмабаев владеет титулом временного чемпиона в легком весе М-1, выступая в организации с 2018 года.

«Чтобы получить возможность драться за пояс, моя команда помогла, провела работу, и я сам тоже до этого выиграл два боя, и обе победы были досрочными. Выступать в лиге нравится, потому что в этой организации когда-то выступали именитые бойцы. Не буду их перечислять, о них все знают» - отметил Ассу.

Спортсмен готовит для себя планы на бой и ставит задачи без помощи главного тренера, которого у него нет.

«Моя команда — это я сам и моя семья, в основном. На данный момент я занимаюсь в клубе «Профи-файт комбат джию-джитсу». Моя любительская карьера начиналось здесь. Я являюсь бойцом KAZMMA. Просто ММА — это смешанный вид спорта. Так что для оттачивания каждого своего навыка, для работы над ошибками хожу отдельно на разные тренировки. Например, у меня есть тренеры по боксу, вольной борьбе, грэпплингу, и те, кто контролируют руки, ноги и т.д. Они все мне помогают, но никто не заставляет ходить. Или же не постоянно со мной занимаются. Из-за этого я всегда сам занимаюсь, ищу новые приёмы, сам себе даю задачу, план на бой» - рассказал Алмабаев.

Бонус до 5000