Бонус до 5000 Бонус до 5000

Аманда Нунес успешно защитила пояс UFC в полулегком весе

1005
2 минуты
Аманда Нунес успешно защитила пояс UFC в полулегком весе
Аманда Нунес (20-4) одержала очередную победу и впервые защитила свой пояс в полулегком весе. Нунес завоевала титул в 145 фунтах в декабре 2018 года, сенсационно нокаутировав Крис Сайборг в первом раунде. Сегодня, в мейн ивенте UFC 250 Аманда вышла защищать этот пояс против бывшей чемпионки Invicta FC Фелисии Спенсер (8-2).

В первом раунде Аманда Нунес сразу же показала преимущество в стойке, пробив несколько мощных ударов руками в голову Фелисии Спенсер. Претендентка попыталась засушить бой в клинче и перевести поединок в борьбу, однако Нунес сконтрила ее попытки и сама провела тейкдаун, бросив ее дзюдоистским подхватом. Остаток раунда чемпионка провела в позиции сверху, работая локтями в партере.

Большая часть второго раунда прошла на ногах. Аманда Нунес спокойно и терпеливо разбирала соперницу и к концу раунда чувствовала себя уже слишком вальяжно, позволяя себе пробивать даже бэкфисты. На последней секунде Спенсер пробила неплохой хайкик.

Третий раунд. Нунес заметно ускорилась и подняла темп. После хорошей двойки от чемпионки у Спенсер начали заплетаться ноги, однако рефери Херб Дин приостановил бой, чтобы вернуть претендентке капу, вылетевшую от удара. После неудачного удара ногой от Спенсер, Нунес с легкостью перевела ее в партер, но затем дала подняться в стойку, где продолжила избиение, работая руками и ногами. Очередная неудачная попытка тейкдауна от Спенсер. Последние секунды третьей пятиминутки Фелисия буквально выживает.

Доминирование продолжилось в четвертом раунде, Нунес разбивала соперницу прямыми ударами руками и лоу-киками, провела еще два тейкдауна и пробила зрелищный удар ногой с разворота. На последних десяти секундах Нунес сделала несколько точных попаданий, после чего забрала спину и вышла на удушающий, но ей не хватило времени, чтобы закончить прием. Тем временем, на лице Фелисии Спенсер огромная гематома.

Финальный раунд чемпионка решила провести безопасно, переведя оппонентку в партер, где она контролировала ее и наносила удары сверху. Одним из таких ударов Нунес поставила сопернице большое рассечение на лице. Некоторое время девушки провели в стойке, но к концу раунда Нунес еще дважды перевела Спенсер на настил.

По итогам судейских записок, со счетом (50-44, 50-44, 50-55) единогласным решением победу одержала Аманда Нунес.


Бонус до 5000