Бонус до 5000 Бонус до 5000

Александр Шлеменко прокомментировал победу Федора Емельяненко

2091
2 минуты
Александр Шлеменко прокомментировал победу Федора Емельяненко

Известный российский ветеран смешанных единоборств, а также экс-чемпион Bellator, Александр Шлеменко (59-13) прокомментировал предположения некоторых поклонников ММА о том, что бой между Куинтоном Джексоном (38-14) и Федором Емельяненко (39-6) был подставным.

Федор Емельяненко встретился с "Рэмпейджем" в главном событии турнира Bellator 237, который проходил в Японии при поддержке организации RIZIN. Емельяненко отправил соперника в нокаут в первом раунде, пробив мощный правый кросс.

“Много раз пересмотрел этот момент. Когда следил за боем в прямом эфире, сам не понял, как так получилось, что он упал. Присмотрелся: кулак пролетел мимо блока и попал в висок. Конечно же, правды мы никогда не узнаем. Но есть два типа нокаутов – в челюсть и в висок. Они сильно отличаются по своей физиологии. Когда прилетает в челюсть – чаще бывают, так скажем, 100-процентные нокауты. Человек после такого ничего не помнит.

А когда прилетает в висок – тогда происходит легкий паралич тела. Тебя будто волна сотрясает, и тело перестает слушаться. Вроде, пытаешься что-то сделать, а тело работает не так, как ты хочешь, действия становятся замедленными. На мой взгляд, с Рампейджем произошла как раз такая ситуация. Рампейдж упал, но не без сознания. Он посмотрел на судью, потом поднялся, его не шатало. Людям показалось, что это специально. Но часто бывает, что бойцы восстанавливаются после ударов в висок. Даже после очень тяжелых ударов.

Куинтон просто большой шкаф, поэтому и падает долго (смеется). Согласитесь, что он перебрал с лишним весом. Вы же видели, как он бил? Он бил так, что за это время Федор мог вокруг него оббежать. Многим показалось, что он упал неестественно, но физиология нокаута в висок такова, что ты пытаешься управлять своим телом, а оно запаздывает. Он же хотел остаться на ногах, а тело не слушалось. Поэтому и произошло такое неестественное падение. И хотел бы добавить, что в таких организациях как Bellator и UFC не делают договорных боев. Я просто не вижу какого-то смысла в том, чтобы он упал специально”, – сказал Шлеменко.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000