Бонус до 5000 Бонус до 5000

Александр Шлеменко хочет завоевать пояс UFC

1039
1 минута
Александр Шлеменко хочет завоевать пояс UFC

35-летний российский ветеран смешанных единоборств Александр «Шторм» Шлеменко (60-13) рассказал, что хоть на данный момент он не рассматривает попадание в UFC как цель, но в дальнейшем хотел бы завоевать пояс в американской организации.

"Могу сказать честно: на данный момент мы это (переход в UFC) не рассматриваем. Речь точно не может идти о том, что я там подерусь в следующем бою или в ближайшее время. И у меня нет такой первостепенной задачи, любой ценой попасть в UFC. У нас же, к счастью, существуют различные организации, выбрать есть из чего. Поэтому смотрим, думаем. И планомерно выстраиваем график. Если появится возможность зайти в UFC — без проблем.

Но моя цель — не попробовать свои силы в UFC, а завоевать там пояс. У меня только такие цели. А что-то там пробовать или что-то кому-то доказывать, это нет. По поводу весовой категории — могу выступить и в средней, и в полусредней. Но все-таки лучше — в моей привычной весовой категории — 84 килограмма. Мне не нужно для нее гонять вес. Мы могли бы как Гастеллум: быстро подняться до титула просто выходя на коротких уведомлениях. Не нужно было бы тратить время на сгонки, и можно было бы выступать очень часто. А ввязываться в сгонки веса не очень хочется" – рассказал Александр Шлеменко.

Напомним, что ранее менеджер спортсмена Алексей Жернаков рассказал, что Александр уже не связан контрактными обязательствами с Bellator и является свободным агентом. Следующий поединок бойца должен пройти в мае, но это будет не UFC.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000