Бонус до 5000 Бонус до 5000

Алекса Грассо прокомментировала проваленное взвешивание, заявила о переходе в наилегчайший вес

493
1 минута
Алекса Грассо прокомментировала проваленное взвешивание, заявила о переходе в наилегчайший вес
Перспективная мексиканская спортсменка Алекса Грассо (11-3), выступающая в минимальном дивизионе UFC, должна была встретиться с Клаудией Гадельей (17-4) на турнире UFC 246. Ее планам помешал излишний вес на взвешивании – Грассо превысила лимит своей весовой на 5,5 фунтов.

Согласно правилам Атлетической комиссии штата Невада, бойцы не могут выступать, если их разница в весе превышает 3 фунта, поэтому было принято решение отменить бой.

Сегодня Алекса Грассо опубликовала заявление у себя в инстаграме, в котором принесла извинения за чудовищный перевес и сказала, что будет подниматься на категорию выше.

«Я хочу извиниться перед Клаудией Гадельей и UFC» - пишет Грассо. «Я знаю, что многие, включая меня, очень ждали этот бой. Я изо всех сил готовилась к этому бою и делала все, чтобы согнать эти фунты. Несмотря на то, что моя соперница была согласна драться, комиссия не позволила нашему бою состояться. 

Вы не представляете, как сложно для меня было выступать в этом весе в последнее время. Дело не в нехватке дисциплины, потому что я всегда соблюдаю диету, даже если у меня не назначен бой. Мне исполнилось 26 лет и мое тело меняется, это естественный биологический процесс, мое тело растет, мой метаболизм замедляется. Мы с моей командой решили, что самым умным и полезным для меня решением будет переход в другой вес. Со всем уважением и болью в сердце я говорю минимальному весу прощай. Я официально перехожу в наилегчайший вес до 125 фунтов»
В бою с Клаудией Гадельей Грассо была намерена вернуться в победную колею после поражения от Карлы Эспарзы в сентябре прошлого года. По решению большинства судей Грассо потерпела поражение, но получила бонус от в размере $50,000 за лучший бой вечера.
Бонус до 5000