Бонус до 5000 Бонус до 5000

Алекса Грассо дебютирует в наилегчайшем весе в бою против Джи Ен Ким

548
2 минуты
Алекса Грассо дебютирует в наилегчайшем весе в бою против Джи Ен Ким
Перспективная 26-летняя спортсменка Алекса Грассо (11-3) подавала большие надежды, когда дебютировала в UFC, выступая в минимальном дивизионе. Грассо показала впечатляющее выступление в бою против Хизер Кларк, победив единогласным решением судей, однако затем начала чередовать победы с поражениями в каждом бою.

После шести боев в 115 фунтах Алекса Грассо приняла решение подняться в наилегчайший вес.  В январе на UFC 246 она должна была встретиться с Клаудией Гадельей, однако провалила взвешивание, превысив лимит на целых 5,5 фунтов, после чего Атлетическая комиссия Невады не допустила ее к бою. Для Алексы это был уже второй раз в карьере, когда она не может уложиться в вес, что стало внушительным поводом для смены весовой категории.

Спортсменка дебютирует в новом для себя дивизионе 27 июня в бою против кореянки Джи Ен Ким (9-2-2). Поединок пройдет в рамках турнира UFC Austin, в Центре Фрэнка Эрвина в Остине, штат Техас.

Джи Ен Ким также известна своими проблемами со сгонкой веса, однако в ее случае она не может уложиться в рамки наилегчайшего дивизиона. В ноябре 2018 года она превысила лимит на 4,5 фунта перед боем с Антониной Шевченко, потерпев поражение единогласным решением. Ким вернулась в победную колею в прошлом октябре, нокаутировав Надю Кассем ударом по корпусу, однако и здесь не обошлось без ложки дегтя – перед боем она снова не сделала вес, показав на весах 128 фунтов вместо допустимых 126.

Алекса Грассо выходила в последний раз выходила в октагон в сентябре прошлого года. В бою с бывшей чемпионкой минимального веса Карлой Эспарзой Грассо уступила единогласным решением, но показала хорошее выступление, удостоившись бонуса "Бой вечера". За три месяца до этого Грассо одержала победу над Каролиной Ковалькевич.
Бонус до 5000