Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC Fight Night 170: Lee vs. Oliveira. Победитель главного боя обратился к Хабибу и Тони. Мойкано оформил быстрый финиш. Обзор самых ярких противостояний турнира

1037
14 минут

Дата: 15.03.2020

Страна: Бразилия

Город: Бразилиа

Площадка: Ginasio Nilson Nelson

Вместимость площадки: 11.105 человек

*Турнир проходил без болельщиков по причине введения карантина на территории страны, организация произвела полный возврат стоимости билетов болельщикам

   Картинки по запросу "ufc brasilia"

Вот и прошел очередной турнир серии «ночь боев» от UFC. Он получился довольно своеобразным, так как проходил за закрытыми дверьми без болельщиков. Это произошло по причине объявления карантина на территории страны из-за быстроразвивающегося коронавируса. Тем не менее, сильнейшая организация мира нашла выход из ситуации и решила не огорчать болельщиков отменой турнира. К сожалению, несмотря на казалось бы отличнейший кард, большинство боев прошли не так ярко, как ожидалось, однако многие противостояния выдались захватывающими и интересными. Давайте рассмотрим каждое из них:

Прелимы

1. Вероника Маседо (6-4-1) vs. Беа Малеки (4-0) – женский легчайший вес до 61 килограмма

Кард открывал женский поединок между Вероникой Маседо и непобежденной Беа Малеки. Девушки показали отличное конкурентное противостояние.

Беа сильно превосходила оппонентку по габаритам, поэтому сразу же начала активно работать ногами по всем этажам, при этом отлично попадая. Чувствуя свое превосходство в антропометрии, Беа постоянно пыталась идти вперед и активно работать, однако Вероника отлично встречала соперницу, пробивая неплохие комбинации. Напор Малеки оказался очень сильным и Маседо чаще всего была вынуждена отступать, пропуская при этом большое количество ударов.

Второй раунд Вероника начала с наступления и жесткой комбинации, однако Беа быстро перехватила инициативу и снова начала давить. Маседо попыталась прижать соперницу к сетке, однако ничего не могла сделать с огромной оппоненткой. Малеки продолжала пробивать тяжелые сайд-кики и лоу-кики, после чего добавляла не менее жесткие удары руками. Вероника пыталась несколько раз на протяжении раунда провести тейкдаун, однако у нее ничего не получалось – она лишь загоняла себя в ловушку, теряя позицию в партере и получая тяжелейшие удары от соперницы. После второго раунда на лице Маседо был заметен значительный урон.

На последнюю пятиминутку Вероника выходила очень уставшей, она опять пыталась перевести соперницу в партер, однако все попытки заканчивались неудачей – Беа призывала оппонентку вернуться в стойку, а Маседо лежала на канвасе и пыталась отдохнуть до того момента, пока рефери не давал команду встать. Когда девушки возвращались в стойку, Вероника получала тотальное избиение, т.к. Малеки выглядела намного свежее и не прекращала постоянно идти вперед.

Итог – победа Беа Малеки единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).

Картинки по запросу "bea malecki"

Выплаты:

Вероника Маседо: $16,000 ($12,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Биа Малецки: $27,500 ($12,000 за выступление, $12,000 бонус за победу, $3,500 мотивационная выплата в неделю боя).


2. Марина Мороз (10-3) vs. Майра Буэно Сильва (6-1) – женский наилегчайший вес до 57 килограммов

Следующий поединок, который мы рассмотрим, проходил также в женском дивизионе. Украинская спортсменка Марина Мороз встретилась с непобежденной бразильянкой Майрой Буэно Сильвой и смогла забрать у оппонентки нолик из графы поражений, при этом обе атлетки получили бонус за лучший бой вечера.

Начало боя было активным, Майра отлично работала ногами, пробивая тяжелые лоу-кики, а Марина старалась отвечать комбинациями ударов. Мороз выбрасывала отличные и тяжеленные джебы, которые достигали цели, при этом Марине удалось провести тейкдаун, когда до конца раунда оставалась минута. Украинская спортсменка удачно контролировала соперницу до конца отрезка, при этом активно пробивая удары по корпусу оппонентки.

Во втором раунде Марина активно шла вперед, пробивала хорошие удары, прижимала соперницу к сетке и пыталась проводить тейкдауны. После двух неудачных попыток перевода, Мороз все же удалось бросить соперницу на канвас, где она методично избивала оппонентку, удерживая отличную позицию. По прошествию этой пятиминутки, бразильянка выглядела уставшей и подавленной, в добавок стал заметен весомый ущерб на ее лице.

В последнем отрезке Сильва решила собрать волю в кулак и пойти вперед, однако Марина отлично двигалась и в целом выглядела техничнее соперницы. Бразильянка выбрасывала много ударов по воздуху, в то время как Мороз попадала тяжелейшими джебами и одиночными ударами, при этом грамотно уходя с линий атак. Несколько ударов Майры все же достигли цели, в результате чего у украинской спортсменки открылась глубокая сечка, но это никак не повлияло на исход поединка.

Итог – победа Марины Мороз единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).

Картинки по запросу "maryna moroz"

Выплаты:

Марина Мороз: $105,000 ($25,000 за выступление, $25,000 бонус за победу, $50,000 бонус за лучший бой вечера, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Майра Буэно Сильва: $65,500 ($12,000 за выступление, $50,000 бонус за лучший бой вечера, $3,500 мотивационная выплата в неделю боя).


3. Элизеу Залески Дос Сантос (22-6) vs. Алексей Кунченко (20-2) – полусредний вес до 77 килограммов

В данном поединке наш соотечественник Алексей Кунченко сошелся с крепким соперником из Бразилии Элизеу Залески Дос Сантосом. Многие фанаты посчитали, что решение судей в данном бою было очень спорным.

Первый отрезок начался с того, что бойцы обменивались несильными ударами, пытаясь прощупать темп друг-друга. Кунченко пытался вести бой осторожно, а Элизеу, в свою очередь, выглядел очень агрессивным – на каждый одиночный удар от Кунченко, Дос Сантос старался отвечать сериями, которые в большинстве случаев приходились по воздуху. В последнюю минуту раунда бразильцу удалось прижать Кунченко к сетке и контролировать его до конца пятиминутки.

Второй раунд начался с того, что Дос Сантос попал Алексею в пах, однако после непродолжительной паузы поединок продолжился. В этот раз Кунченко уже работал агрессивнее, он шел вперед, отлично попадая по сопернику. Элизеу пытался перевести поединок на канвас, однако россиянин быстро вставал и прижимал соперника к сетке. Стоит отметить, что в данном раунде Кунченко удавалось постоянно давить на соперника и пробивать тяжелые удары. В целом все выглядело так, будто Алексей безоговорочно забрал данную пятиминутку.

Третий раунд проходил довольно спокойно, оба бойца подустали и часто выбрасывали в основном одиночные удары. В середине отрезка Алексей немного взвинтил темп, отлично попал несколько раз по сопернику, прижал его к сетке и контролировал на протяжении двадцати пяти секунд. В целом, бойцы шли практически наравне в этом раунде, Кунченко удалось несколько раз тяжело попасть по сопернику, а бразилец смог провести результативный тейкдаун. В данном противостоянии судьи посчитали, что боец из бразилии одержал безоговорочную победу по очкам.

Итог – победа Элизеу Залески Дос Сантоса единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).

Картинки по запросу "elizeu zaleski dos santos"

Выплаты:

Алексей Кунченко: $18,000 ($14,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Элизеу Залески Дос Сантос: $57,000 ($26,000 за выступление, $26,000 бонус за победу, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя).


Основной Кард

1. Франсиско Триналдо (25-7) vs. Джон Макдесси (17-7) – легкий вес до 70 килограммов

В основном карде начнем с поединка между бразильским ветераном Франсиско Триналдо и Джоном Макдесси. Преимущественно поединок проходил в стойке и выдался хоть и односторонним, но красивым.

Отрезок начался с активного давления, которое исходило со стороны бразильца – Франсиско шел вперед, раздергивал соперника и пытался выбрасывать тяжелые удары, практически все из них достигли цели. Джон вел себя очень скованно, он постоянно отступал и опасался давления со стороны соперника, все что он делал – изредка выбрасывал лоу-кики для того чтобы обозначить дистанцию, в целом Макдесси в сухую проиграл первую пятиминутку.

Во втором раунде Джон понемногу стал включаться, он выбрасывал джебы, старался работать ногами по разным этажам, однако этого было недостаточно. Франсиско уверенно шел вперед, зная наперед что будет делать он и его соперник. Бразилец пробивал по-прежнему тяжелые удары и работал очень технично, на его фоне Макдесси выглядел так, будто он на голову ниже бразильца. Удары Триналдо уверенно достигали цели, а Джон лишь показывал то, что у него все очень плохо с защитой в стойке.

В третьей пятиминутке Джон решил включиться, но все выглядело так, будто он забыл что есть и удары руками. Макдесси старался работать исключительно ногами, пробивая лоу и сайд-кики, многие из них пришлись по воздуху. Триналдо совсем не беспокоили попадания, он все так же уверенно шел вперед и жестко встречал соперника, бразилец целиком и полностью понимал то, что он выше уровнем, чем соперник. В данном поединке мы увидели блестящую технику от Франсиско Триналдо и то, как неопытному бойцу тяжело справляться с напором ветерана.

Итог – победа Франсиско Триналдо единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28).

Картинки по запросу "francisco trinaldo"

Выплаты:

Франсиско Триналдо: $108,000 ($44,000 за выступление, $44,000 бонус за победу, $20,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Джон Макдесси: $61,000 ($46,000 за выступление, $15,000 мотивационная выплата в неделю боя).


2. Джонни Уокер (17-4) vs. Никита Крылов (26-7) – полутяжелый вес до 93 килограммов

Следующий поединок проходил между Никитой Крыловым и Джонни Уокером. Многие не давали шансов украинскому спортсмену, однако Никита вопреки ожиданиям удивил фанатов по всему миру.

С самого начала поединка, как и всегда, Джонни пошел вперед и попытался пробить свое смертоносное летящее колено, однако Крылов отлично встретил соперника и вошел с ним в клинч. Никита решил сделать ставку на борьбу, поэтому он активно прессинговал оппонента у сетки и в конце-концов перевел базильца на канвас. В партере украинский спортсмен успешно контролировал соперника, а когда бойцы вставали не уступал ему и в стойке, попадая жесткими ударами. По итогу Крылову удалось осуществить еще один результативный тейкдаун под конец раунда, с последующим контролем.

Во втором раунде Крылов по-прежнему бросился вперед и в очередной раз перевел соперника на землю, заняв при этом отличную позицию и пробивая тяжелые локти. Джонни буквально был подавлен и не мог выбраться из под соперника, однако ему удалось один раз перехватить инициативу, но он очень быстро потерял выгодную позицию. В целом весь отрезок проходил на земле, где Никита активно работал и доминировал.

На последнюю пятиминутку бойцы выходили уже очень уставшими, однако собрав последние силы пошли навстречу друг-другу. Крылов придерживался прежнего плана, однако в этот раз после перевода он потерял позицию и Уокер оказался сначала в боковом контроле, а затем и вовсе в фулл-маунте. Никита не разочаровался и проявив характер, скинул с себя соперника, поставив теперь уже Джонни в тяжелое положение. Крылову оставалось лишь показывать активность и не давать рефери повода для того, чтобы поднять бойцов. Никита не только выполнил эту задачу, он еще и активно старался менять позиции, периодически оказываясь в боковом контроле он пробивал тяжелейшие удары локтями по сопернику, закончив раунд в доминирующей позиции.

Итог – победа Никиты Крылова единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28).

Картинки по запросу "nikita krylov"

Выплаты:

Никита Крылов: $180,000 ($85,000 за выступление, $85,000 бонус за победу, $10,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Джонни Уокер: $51,000 ($47,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя).


3. Ренато Мойкано (14-3-1) vs. Дамир Хадзович (13-6) – легкий вес до 70 килограммов

Следующее противостояние было не менее интересным, в нем сошлись Ренато Мойкано и Дамир Хадзович. Многие прогнозировали то, что бой пройдет всю дистанцию, однако опытный Ренато невероятно быстро закончил данный поединок.

С самого начала первого раунда Мойкано стал активно поддавливать оппонента и при первом же сближении пробил два отличных боковых удара, которые достигли цели. За точными попаданиями последовал успешный тейкдаун, после которого Ренато оказался в гарде. Дамир попытался выбить оппонента из гарда, пытаясь надавить ногами в область бедер соперника, однако Ренато молниеносно сменил позицию и уже оказался за спиной Хадзовича. Бразилец закрепил позицию и накинул плотный удушающий сзади, после которого Дамир незамедлительно постучал.

Итог – победа Ренато Мойкано удушающим приемом на отметке 0:44 первого раунда.

Картинки по запросу "renato moicano"

Выплаты:

Ренато Мойкано: $69,000 ($32,000 за выступление, $32,000 бонус за победу, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Дамир Хадзович: $21,000 ($16,000 за выступление, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя).


4. Демиан Майя (28-10) vs. Гилберт Бернс (18-3) – полусредний вес до 77 килограммов

В со-главном событии вечера встретились два джитсера в лице Демиана Майи и Гилберта Бернса. Многие предрекали то, что поединок будет представлять из себя скучную работу в партере, однако у Гилберта были совсем другие планы.

Бернс начал раунд с активной работы ногами, он пробил несколько хороших лоу-киков по ноге соперника. Судя по всему Демиан прочувствовал эти удары, потому что практически незамедлительно полез в привычный для себя партер, совершив удачный тейкдаун. Бернс, в свою очередь, был к этому готов и отлично завязал соперника, вынудив его потерять выгодную позицию и перейти к работе у сетки. После непродолжительного контроля, Майя снова смог перевести оппонента на настил, на этот раз оказавшись у него за спиной, однако Бернс отлично защищался и сумел быстро вернуть поединок в стойку. Как только бойцы поднялись, Гилберт пробил отличный удар левой рукой прямо по челюсти оппонента, чем потряс Демиана и отправил на канвас. Быстро заняв позицию бокового контроля, Гилберт стал как из пулемета наносить добивающие удары по оглушенному сопернику и рефери остановил поединок.

Итог – победа Гилберта Бернса техническим нокаутом на отметке 2:34 первого раунда.

Картинки по запросу "gilbert burns"

Выплаты:

Демиан Майя: $112,000 ($92,000 за выступление, $20,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Гилберт Бернс: $160,000 ($50,000 за выступление, $50,000 бонус за победу, $50,000 бонус за выступление вечера, $10,000 мотивационная выплата в неделю боя).


5. Кевин Ли (18-5) vs. Чарльз Оливейра (28-8) – легкий вес до 70 килограммов

И наконец, в главном событии вечера сошлись Кевин Ли и Чарльз Оливейра. Многие ожидали, что Кевин сможет остановить победную серию бразильца, исходя из того, как он выступил в последнем поединке против на тот момент непобежденного Грегора Гиллеспи, однако Чарльз показал одно из лучших своих выступлений, продемонстрировав феноменальные навыки как в партере, так и в стойке. Стоит отметить, что в данном поединке Кевин Ли имел определенное преимущество в весе, так как оказался тяжелее своего оппонента на взвешивании, провалив его и отдав 30% своего гонорара Оливейре.

Раунд начался с активного давления Чарльза, он отлично пробил удар ногой с разножки, затем добавил правый прямой. Ли сразу же начал включаться в поединок, его резкие джебы отлично достигали цели, однако бразилец пресекал каждую атаку оппонента жесткими лоу-киками. Инициатором перехода в партер оказался Чарльз – он провел отличный тейкдаун, однако потерял позицию и оказался снизу соперника. Тут Оливейра начал демонстрировать свои навыки черного пояса по джиу-джитсу, благодаря своей юркости и пластичности, он отлично вязал соперника и молниеносно менял позиции, не давая Кевину сориентироваться и включить свой граунд-энд-паунд. Несмотря на это, Ли все же смог несколько раз хорошо попасть по Оливейре, однако бразилец всем видом показывал что не чувствует эти удары.

Второй раунд начался с очередного отличного удара от Оливейры – он пробил точный бекфист, добавив затем жесткий удар ногой с разворота. Кевин хорошо отвечал сопернику, он пробивал мощные оверхенды и старался активно работать в разменах, однако удары Чарльза выглядели намного мощнее. На этот раз инициатором партера оказался Кевин Ли и как только он совершил перевод, бразилец сразу же начал накидывать всевозможные сабмишены, заставляя нервничать соперника. Позиции менялись очень быстро, но в итоге Кевин оказался сверху и пытался работать из этого положения до конца раунда, однако должной активности от него не последовало, т.к. Чарльз в очередной раз мастерски вязал соперника, не оставляя ему пространства.

Третий отрезок стартовал с активности от Кевина Ли, он сразу же пошел на соперника и начал пробивать хорошие комбинации. Все выглядело отлично для Ли, пока он не совершил ошибку – Кевин попытался выполнить тейкдаун с захватом одной ноги, но попался на жесткую гильотину от Чарльза. Оливейра моментально закрыл захват, а затем и гард, задушив соперника и продлив свою победную серию. В послематчевом интервью бразилец выразил желание встретиться с победителем пары Хабиб Нурмагомедов-Тони Фергюсон.

Итог – победа Чарльза Оливейры удушающим приемом (гильотина) на отметке 0:30 третьего раунда.

Картинки по запросу "charles oliveira"

Выплаты:

Кевин Ли: $83,800 ($68,800 за выступление, $15,000 мотивационна выплата в неделю боя);

Чарльз Оливейра: $307,200 ($110,000 за выступление, $110,000 бонус за победу, $17,200 компенсация за провал взвешивания соперником, $50,000 бонус за выступление вечера, $20,000 мотивационная выплата в неделю боя).


Бонусы:

·     Бой вечера: Марина Мороз vs. Майра Буэно Сильва;

·     Выступление вечера: Гилберт Бернс;

·     Выступление вечера: Чарльз Оливейра.

Вот мы и рассмотрели самые яркие и интересные противостояния прошедшего промежуточного турнира в Бразилии. На этот раз бойцы подарили фанатам намного меньше досрочных исходов, чем обычно, однако несмотря на это, большинство поединков выдались по-настоящему конкурентными и зрелищными. Также, организация в очередной раз доказала уровень своего профессионализма и любви к фанатам, подарив нам этот яркий ивент, несмотря на тревожные события, которые происходят по всему миру.


Автор: Григорий Иванов
Бонус до 5000