Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC Fight Night 170: Lee vs. Oliveira. Кунченко попытается реабилитироваться после крайнего поражения. Никита Крылов против Джони Уокера в основном карде. Обзор самых интересных поединков турнира

9558
12 минут

Дата: 15.03.2020

Начало трансляции: 00:00 МСК

Страна: Бразилия

Город: Бразилиа

Площадка: Ginasio Nilson Nelson

Вместимость площадки: 11.105 человек


Уже 15-го марта состоится очень интересный промежуточный турнир в Бразилии, организованный сильнейшей организацией мира. На турнире выступит наш соотечественник в лице Алексея Кунченко, да и вообще основной кард турнира, как и прелимы, сформирован наилучшим образом. Давайте рассмотрим самые интересные противостояния предстоящего турнира:

Прелимы

1. Марина Мороз (9-3) vs. Майра Буэно Сильва (5-0) – женский наилегчайший вес до 57 килограммов


Начнем с прелимов, а именно с поединка Марины Мороз против Буэно Сильвы.

Майра Сильва изначально практиковала бразильское джиу-джитсу и недавно получила пурпурный пояс, затем спортсменка начала еще и серьезно заниматься муай-тай и каратэ, усовершенствовав свою стойку. Имея рекорд 4-0 Майра пришла на Dana White’s Contender Series, где победила непобежденную Майану Соузу редким приемом под названием «Ninja Choke» и получила контракт с UFC. В дебютном поединке Сильва одолела Джиллиан Робертсон сабмишеном.

Марина тренируется в зале American Top Team. Она имеет звание мастера спорта по боксу и кикбоксингу, преимущественно работает в стойке. Также владеет относительно неплохими навыками борьбы, отлично защищается от переводов. В дебютном поединке в UFC Мороз победила сабмишеном Джоан Калдервуд, находясь в позиции крупного андердога. Затем спортсменка проиграла Валери Летурно, победив в дальнейшем в свою очередь Кристину Станчиу и Даниэль Тейлор. Показав хорошие результаты, Марина начала выходить на более серьезную оппозицию, однако не смогла потянуть такой уровень, проиграв Анджеле Хил и Карле Эспарзе. В крайнем поединке спортсменке все же удалось прервать серию поражений победой над Сабиной Мазо.

Если взглянуть на спортсменок, они очень интересны в плане стилей ведения боя. Мороз постоянно работает в стойке, она не прочь зарубиться и обладает отличной, красивой техникой. Сильва, в свою очередь, с недавнего времени усовершенствовала себя до универсального бойца и будет интересно посмотреть, что она противопоставит более серьезной сопернице. 


2. Жуссьер Формига (23-6) vs. Брендон Морено (16-5-1) – наилегчайший вес до 57 килограммов

Недавняя победа Фигейредо над Джозефом Бенавидесом еще больше затуманила ситуацию в наилегчайшем весе организации, из за того что бразилец провалил вес он не получил пояс, оставив его в итоге вакантным. Возможно как раз это и сподвигло матчмейкеров организовать данный претендентский поединок.

Формига имеет неплохие навыки тайского бойкса и может эффективно работать в обеих плоскостях, т.к. у него вдобавок к этом есть черный пояс по БЖЖ. Придя в промоушен, Жуссьер сразу же получил большой бой против Джона Додсона и проиграл техническим нокаутом. Далее атлет выступал нестабильно, однако он чаще побеждал, чем проигрывал. Он встречался с такими бойцами как: Джозеф Бенавидес, Генри Сехудо, Рэй Борг, Серхио Петтис, Дейвисон Фигерейдо и др. Крайний бой Формига проиграл все тому же Бенавидесу, Джозеф отправил его в нокаут.

Морено довольно разносторонний атлет, будучи национальным чемпионом по джиу-джитсу он имеет коричневый пояс и обладает отличными навыками кикбоксинга. Боец дважды был подписан в организацию, в первом забеге он победил Луиса Смолку, Райана Бенуа и Дастина Ортиса, однако ввиду проигрышей Александру Пантойе и Серхио Петтису был уволен из промоушена. После того как боец из мексики подтянул свои навыки, он был переподписан в организацию и заработал ничью в поединке с Аскаром Аскаровым, а в крайнем поединке победил Кай Кара-Франса единогласным решением судей.

Морено находится в отличной форме, у него хорошее кардио и он очень часто проводит поединки. Формига, в свою очередь, выступал очень давно, примерно 8 месяцев назад, однако является более опытным атлетом и будет очень интересно взглянуть на то, в какой форме он вернется и подойдет к данному поединку.


3. Элизеу Залески Дос Сантос (21-6) vs. Алексей Кунченко (20-1) – полусредний вес до 77 килограммов


Данный поединок очень интересен в первую очередь для зрителей из России, ведь их соотечественник подерется против крепкого бойца из Бразилии. Обоим бойцам необходимо закрывать поражения в крайних боях, поэтому их мотивация должна быть на высочайшем уровне.

Кунченко является бойцом из России, ему 35 лет. Большинство своих поединков он провел в промоушене M-1 Global, в 2018-м году его подписали в UFC, где в дебютном поединке он одолел Тиаго Алвеса. Затем Алексей победил решением Юшина Оками, однако в крайнем бою проиграл Гилберту Бернсу.

Элизеу – бразилец, которому 33 года. Он начал выступать в организации в 2015-м году. Побеждал таких бойцов как: Омари Ахмедов, Кейта Накамура, Макс Гриффин, Кертис Миллендер. В последнем поединке бразилец проиграл досрочно Ли Джинглиангу.

Дос Сантос имеет преимущество в плане антропометрии, а именно солидный перевес в размахе рук. Оба бойца обладают весомым опытом и отдать преимущество в данном аспекте кому-либо из них сложно, однако все же бразилец провел больше поединков против более серьезной оппозиции. Бойцы являются ударниками высокого уровня, поэтому поединок должен проходить в стойке и оказаться довольно зрелищным, учитывая то, что оба бойца имеют бешеную мотивацию в предверии данного противостояния.


4. Франсиско Триналдо (24-7) vs. Джон Макдесси (17-6) – легкий вес до 70 килограммов


В прелимах карда состоится еще один довольно интересный поединок, в котором сойдутся Джон Макдесси и Франсиско Триналдо.

Триналдо является бойцом из Бразилии, при чем довольно возрастным, ему 41 год. Франсиско постоянно вел довольно нестабильную карьеру и его выигрыши чередовались с поражениями. В крайнем бою Триналдо одолел Бобби Грина и реабилитировался после крайне спорного поражения от молодого Александра Эрнандеза. Франсиско отлично работает в стойке и не прочь поработать в партере, он имеет неплохие навыки на земле.

Джону Макдесси 34 года и он не знает поражений уже на протяжении трех поединков. Свой крайний бой боец провел против Хесуса Пинедо и победил его единогласным решением судей. Последний раз Макдесси проигрывал в 2016 году Лэндо Ваннате, улетев в нокаут от красивейшего удара ногой с разворота.

Несмотря на свой возраст, Триналдо находится в феноменальной форме и является в какой-то степени Йоэлем Ромеро своей весовой категории. Он всегда выдает очень конкурентные бои и не пропускает просто так мимо себя молодых проспектов. Джон, в свою очередь, имеет мотивацию которая направлена на то, чтобы продлить серию побед до 4-х подряд, а это значит что он готов идти вперед и вырывать победу любым способом, поэтому с крупной долей вероятности нас ожидает отличный поединок.

Основной кард

1. Джонни Уокер (17-4) vs. Никита Крылов (26-7) – полутяжелый вес до 93 килограммов


В основном карде на старте присутствует отличнейший поединок, в котором сойдутся Никита Крылов и Джонни Уокер, он пройдет в полутяжелом весе. В данном поединке Джонни будет пытаться реабилитироваться после неудачного выступления против Кори Андерсона и плохого кемпа в России. Никита, в свою очередь, имеет шанс значительно повысить свою узнаваемость в мире ММА, если победит соперника.

Никите 27 лет и он родом из Украины, выступает в организации с переменным успехом. Боец то удивляет всех яркими победами, то проигрывает там, где казалось бы является фаворитом. В прошлом году Крылов разбил и победил Овинса Сент-Прю, в крайнем довольно конкурентном поединке он проиграл Гловеру Тейшейре.

Уокеру также 27 лет, он очень хорошо стартовал в организации, однако совершил ряд ошибок и потерял весь хайп, проиграв Кори Андерсону разгромным нокаутом, до этого шел на серии из трех побед подряд досрочно. Главной причиной поражения, как считают множество фанатов, стал неправильный выбор тренировочного лагеря со стороны Джонни – боец проводил его в России и судя по видеозаписям, которые выкладывались в сеть, тренировки бойца проходили не на должном уровне.

Уокер имеет преимущество в габаритах, как и в большинстве случаев. Его рост больше на 5 см, а размах рук длиннее на 11 см. Крылов, конечно, может похвастаться более весомым опытом в выступлениях, однако от этого Джонни не перестает быть весьма опасным оппонентом. Вообще Никита обладает универсальными навыками в единоборствах и имеет все шансы победить бразильца, при наличии правильного плана на бой. В партере Никита определенно имеет преимущество, однако в стойке Уокер смотрится намного взрывнее и агрессивнее, при этом он более атлетичный. Это очень интересный и интригующий поединок.


2. Ренато Мойкано (13-3-1) vs. Дамир Хадзович (13-5) – легкий вес до 70 килограммов


Бразильские спортсмены в последнее время имеют привычку переходить из веса вес. Недавно, например, Жозе Альдо спустился в более легкий вес и получил сразу же поединок за титул, проведя конкурентный бой, но проиграв его. Теперь на домашнем турнире Ренато Мойкано дебютирует в легкой весовой категории против Дамира Хадзовича.

Мойкано является бойцом из Бразилии и предпочитает в основном вести поединок в стойке. В организацию бойца подписали с рекордом 8-0-1 под конец 2014-го года. В дебютном поединке атлет победила Тома Нинимяки, затем встретился с Зубайрой Тухуговым и одержал довольно спорную, но все же победу. Одолев еще и Джереми Стивенса, Ренато вышел на свой первый крупный бой, где его соперником был Брайан Ортега, это противостояние он проиграл сабмишеном. В данный момент спортсмен выступает нестабильно, с того времени он одержал несколько неплохих побед, однако в крайних поединках опять вышел на серию из поражений в поединках против Жозе Альдо и «Корейского Зомби» соответственно.

В детстве Дамир вместе с матерью сбежал в Данию из-за Боснийской войны. Там он узнал о смешанных единоборствах и решил испытать себя в этом спорте, на тренировки зарабатывал работая охранником в баре. Хадзович долгое время шел без поражений, однако в промоушен все же подписался с рекордом 10-2. В организации Дамир сразился изначально с Майрбеком Тайсумовым, проиграв ему нокаутом. Потом на его пути встречался с такими бойцами как: Марчин Хельд, Ник Хейн, Марко Поло Рейес, Кристос Гиагос. По итогу всех этих поединков спортсмен заработал рекорд 2-2.

Мойкано является очень опытным и универсальным бойцом, в то время как у Дамира в карьере особо не встречаются атлеты подобного уровня. Мойкано может и побороться, хотя как и Хадзович предпочитает работать в стойке. Дамир, конечно, превосходит оппонента в плане нокаутирующей мощи, однако сможет ли он хорошо попасть по сопернику? В этом поединке будет интересно посмотреть, сможет ли андердог хоть чем-нибудь удивить более опытного и техничного бойца? Как правило, в ММА регулярно случается так, что более слабый с точки зрения общественного мнения боец – побеждает.


3. Демиан Майя (28-9) vs. Гилберт Бернс (17-3) – полусредний вес до 77 килограммов


Этот поединок является со-главным событием турнира, оба бразильца являются мастерами в грепплинге.

Легендарному Демиану Майе 42 года, он родом из Бразилии. В организации боец выступает уже очень долго, встречался с очень серьезной оппозицией. Майя дважды был претендентом на титул, однако ни разу пояс заполучить у него не удалось. Сейчас боец идет на серии из 3-х побед подряд, в крайних выступлениях побеждал Бена Аскрена, Энтони Мартина и Лаймана Гуда.

Гилберту 33 года, он тоже бразилец, который идет сейчас на серии из 4-х побед подряд. Важной деталью в его выигрышах является то, что он побеждал таких бойцов как Алексей Кунченко и Гуннар Нельсон. Боец является высококлассным грепплером и попробует противостоять навыкам легендарного партера Демиана Майи.

Ветеран имеет преимущество в габаритах, Демиан выше на 7 сантиметров, а его размах рук больше на 3 сантиметра. Оба бойца классические грепплеры-джитсеры, поэтому, вероятно, мы увидим много борьбы на протяжении поединка. Если взглянуть на стойку, то преимущество на стороне более молодого бойца, т.е. Гилберта – он мощнее физически и накидывает больше ударов. Данный поединок может пройти и полностью в стойке, не редко фанаты видят как оба бойца, базой которых является борьба и джиу-джитсу, рубятся на протяжении всего поединка на ногах. Бой определенно должен получиться весьма интересным.


4. Кевин Ли (18-5) vs. Чарльз Оливейра (28-8) – легкий вес до 70 килограммов


В главном событии вечера сразятся два крепких и очень интересных бойца, а именно Кевин Ли и Чарльз Оливейра. Ли совсем недавно перешел в новый зал под названием «Tristar Gym» и судя по последнему поединку, это пошло ему на пользу.

Кевину 27 лет, он в расцвете своих сил, является топовым бойцом легкой весовой категории организации. В прошлом году Кевин решил попробовать себя в полусреднем весе, однако это было ошибкой, т.к. он сразу же проиграл Рафаэлю Дос Аньосу. После этого боец вернулся в свою весовую категорию (легкую), где он эффектно нокаутировал Грегора Гиллеспи.

Оливейра бразилец, который ранее выступал в полулегкой весовой категории. В прошлом году боец поднялся на категорию выше и одержал победу над Джаредом Гордоном, сейчас его победная серия насчитывает 6 поединков подряд.

Оливейра высокий боец, однако Кевин имеет преимущество в длине рук. Оба бойца крайне опытны несмотря на свой возраст, встречались с серьезными соперниками в своей карьере. Бойцы схожи в своей нестабильности, оба выступают и выступали с переменным успехом, однако Оливейра сейчас исправился и уже не проигрывает целых 3 года. В стойке преимущество на стороне Кевина Ли, все же его удары мощнее, да и техника более чистая, чем у оппонента. Если говорить о борьбе, то оба бойца отлично чувствуют себя на земле. Кевин предпочитает работать сверху и разбивать соперника с помощью своего ГНП, а Оливейра отлично накидывает сабмишены из практически любого положения. Поединок очень интересен и после него появится больше ясности по поводу ситуации с потенциальными противостояниями в легком весе.

Мы рассмотрели кард еще одного отличного промежуточного турнира от UFC. Вообще, большинство событий от организации, которые она проводит в Бразилии, являются всегда яркими и интересными, будь это турнир серии “Fight Night” или же номерной турнир. Практически каждый поединок в этой сетке обещает быть интересным и интригующим, поэтому данный турнир определенно обязателен к просмотру для любого фаната ММА.


Автор: Григорий Иванов

 

Бонус до 5000