Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC Fight Night 165: Edgar vs. Korean Zombie. Последний турнир 2019 года. «Зомби» нокаутировал Эдгара в главном бою вечера. Обзор самых ярких поединков турнира

2652
13 минут

Дата: 21.12.2019

Страна: Южная Корея

Город: Пусан

Площадка: Sajik Arena

Посещаемость: 10.651 человек

Выручка от продажи билетов: данные отсутствуют (~ $1.597.650)


Вот и закончился последний турнир UFC 2019 года. За прошедший год, организация сформировала для нас огромное количество невероятнейших кардов, которые были наполнены самыми интересными противостояниями. Были зрелищные нокауты, спорные решения судей, ранние и поздние остановки боев, невероятные противостояния характеров. Было все, за что мы любим мир смешанных единоборств. В начале предстоящего года нас ждут бои, которые уже как минимум делают серьезную заявку на то, что нас ожидает непредсказуемый ход событий и интриг в 2020 году, например: Nurmagomedov vs. Ferguson, Jones vs. Reyes, Jedrzejczyk vs. Zhang. Невероятно, что это лишь начало того, что нас ожидает.

Завершающий турнир текущего года так же не подкачал, как минимум половина поединков выдались яркими и красочными. Мы рассмотрим самые яркие противостояния прошедшего турнира и узнаем, кто из бойцов обеспечил себя бонусом к гонорару на Новый Год. 

Прелимы

1. Хейли Алатенг (13-7-1) vs. Райан Бенуа (10-5-0) – легчайший вес до 61 килограмма

Турнир открывал бой в легчайшем весе. Противостояние выдалось очень интересным, бойцы действовали быстро, агрессивно, никто не хотел отступать. Практически весь поединок прошел в стойке.

В первом раунде никто не хотел отказываться от возможности работать первым номером, поэтому бойцы старались поочередно и с одинаковой частотой давить друг на друга. Райан попадал результативнее и сильнее, атаковав по разным этажам ногами и руками, в добавок ко всему вкладываясь в каждый удар с значительной силой. После нескольких попаданий кореец уже старался работать аккуратнее, пытаясь держать соперника на расстоянии, но скорость и сила Бенуа поражала, как и стойкость корейца, Райан попадал очень плотными ударами, а соперник без проблем выдерживал их, даже не показывая того, что он хоть немного потрясен, периодически еще и отвечая. Под конец бойцы сошлись в клинче и на выходе из него Райан зарядил сильнейший прямой точно в челюсть соперника, но прозвучал гонг и бойцы разошлись по углам.

Второй раунд начался с активного наступления того же Бенуа, он отлично пробивал боковой кик прямо в корпус соперника, подключая после этого свою правую, попадая точно в челюсть, однако кореец даже и не думал сдаваться, он немного отступал, стараясь тоже проявлять активность и выбрасывать удары. После очередного сильного удара от Бенуа, в виде хайкика в голову соперника, стало заметно что кореец начинает включаться, а именно активнее входить в размены и выбрасывать удары комбинациями работая на ближней дистанции. После нескольких таких кратковременных рубок, бойцы расходились и немного отдыхали, стараясь переиграть друг друга, выбрасывая одиночные удары. Под конец раунда оба снова включились, кореец провел отличную комбинацию, которая замкнулась попаданием правой прямой в корпус соперника, Бенуа постарался ответить, но нарвался на жесткий оверхенд от соперника, который его потряс. Райан на секунду взглянул на угловых и пошатываясь стал отступать к сетке, кореец ринулся добивать оппонента, но прозвучал гонг.

Картинки по запросу heili alateng

На третий раунд Райан выходил с заметным ущербом на лице, в этот раз кореец решил начать с тейкдауна, который провел успешно и контролировал оппонента на земле. Как только Райан постарался подняться, Хейли вновь постарался перевести его на землю с помощью броска из положения сзади и сделал это удачно, но Бенуа смог быстро подняться. Было видно, что силы у бойцов заканчиваются, но Алатенг показывал отличную волю к победе, совершив сразу еще один тейкдаун и продолжая контролировать Бенуа. Райан отлично отзащищался и вернул поединок в стойку, где изо всех сил старался быть активнее, чтобы реабилитироваться – несколько раз эффективно попал, защитился от очередной попытки провести тейкдаун. Бой закончился довольно спорным решением, оба бойца заслуживали победу почти в равной степени, но судьи отдали предпочтение корейскому бойцу.

Итог – победа Хейли Алатенга раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28).

Выплаты:

Хейли Алатенг: $27.500 ($12.000 за выступление, $12.000 бонус за победу, $3.500 мотивационная выплата в неделю боя);

Райан Бенуа: $22.000 ($17.000 за выступление, $5.000 мотивационная выплата в неделю боя). 


2. Миранда Гренджер (7-0-0) vs. Аманда Лемос (6-1-1) – женский минимальный вес до 52 килограммов

Аманда Лемос и непобежденная Миранда Гренджер так же внесли свою лепту в яркое начало турнира, показав яркое выступление, которое закончилось зрелищным финишем.

Сразу было видно, что Лемос более расслаблена, чем ее соперница, Миранда выглядела очень напряженной. Бразильянка спокойно поддавливала и шла на свою соперницу, пытаясь наносить удары и не боясь ответных действий, что в итоге привело к успешному тейкдауну со стороны Аманды. Аманда отлично заблокировала ногу соперницы, выйдя в сайд-контроль. Улучшив свою позицию, Лемос пробивала сильные удары по корпусу оппонентки, заставляя ее нервничать. Миранда старалась выйти из положения, но в итоге отдала спину и бразильянка не долго думая, молниеносно закрыла замок на шее соперницы, в считанные секунды усыпив Гренджер и забрав у нее нолик из графы поражений.

Картинки по запросу amanda lemos

Итог – победа Аманды Лемос технической сдачей соперницы (удушение сзади) на отметке 3:43 первого раунда.

Миранда Гренджер: $15.500 ($12.000 за выступление, $3.500 мотивационная выплата в неделю боя);

Аманда Лемос: $23.500 ($10.000 за выступление, $10.000 бонус за победу, $3.500 мотивационная выплата в неделю боя)


3. Раони Барселос (14-1-0) vs. Саид Нурмагомедов (13-1-0) – легчайший вес до 61 килограмма

В этом поединке прелимов наш соотечественник встречался с крепким соперником из Бразилии Раони Барселосом. Бой получился довольно равным и было тяжело определить, кто из бойцов одержал верх.

Бой начался в среднем темпе, оба бойца действовали в основном в стойке. Саид пытался использовать бекфист и вертушки в нескольких моментах, но, к сожалению, проходили они не совсем удачно. Бразилец не оставался в стороне, постоянно обрабатывая ноги соперника мощными лоукиками и постоянно наступая на Нурмагомедова. В конце раунда бразильцу удалось занять позицию за спиной оппонента, при попытке выполнить тейкдаун, отсюда он нанес несколько очень неприятных, сильных ударов по голове соперника. За 10 секунд до конца раунда бойцы сошлись в клинче и расцепили его только после гонга.

Во втором раунде Нурмагомедов смог переломить ход поединка, он больше и результативнее попадал, однако пропустил 1 тейкдаун и половину раунда бразилец провел на спине Саида, закрыв гард и контролировав его из положения сзади, не проявляя практически никакой значимой активности.

Картинки по запросу raoni barcelos

В заключительном раунде Барселос взвинтил темп, хорошо стал ловить Саида на контратаках. Далее поединок перешел в партер, где бразилец осуществлял больше контроля и смотрелся лучше нашего соотечественника. Нурмагомедов проиграл впервые за 1,5 года нахождения в UFC.

Итог – победа Раони Барселоса единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28).

Выплаты:

Раони Барселос: $36,000 ($16,000 за выступление, $16,000 бонус за победу, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Саид Нурмагомедов: $17,500 ($14,000 за выступление, $3,500 мотивационная выплата в неделю боя).


4. Александр Пантойа (21-3-0) vs. Мэтт Шнелл (13-4-0) – наилегчайший вес до 57 килограммов

Поединок Пантойи и Шнелла так же подарил нам яркий финиш и отлично подогрел интерес к основному карду турнира.

Бразилец отлично пробивал лоу кики, но и Шнелл не оставался в стороне, отлично проявляя себя в разменах. На третьей минуте Шнелл попытался накинуть ноги на тело соперника в прыжке и закрыть гард, оказавшись снизу на настиле и поставив себя в незавидное положение, пропустив плотный удар, однако в ответ нанося активные короткие удары по голове соперника. После того, как бойцы поднялись, бразилец немного отступил, выцеливая соперника, в то время как Шнелл старался проводить свои комбинации, которые заканчивались не совсем удачно. На последней минуте раунда, Мэтт, пытаясь зайти в размен, неудачно пробил апперкот, в добавок ко всему не оставив вторую руку у челюсти для защиты и пропустил точный прямой от бразильца, который отправил его в нокаут.

Картинки по запросу alexandre pantoja

Итог – победа Александра Пантойа нокаутом на отметке 4:17 первого раунда.

Александр Пантойа: $95.000 ($20.000 за выступление, $20.000 бонус за победу, $50.000 бонус за выступление вечера, $5.000 мотивационная выплата в неделю боя);

Мэтт Шнелл: $23.000 ($18.000 за выступление, $5.000 мотивационная выплата в неделю боя).

Основной кард

1. Да Ун Джанг (12-2-0) vs. Майк Родригез (10-3-0) – полутяжелый вес до 93 килограммов

После двух противостояний, которые открывали основной кард и закончились решениями, фанатов ждал невероятный финиш в поединке Джанга против Родригеза. Джанг известен своей стойкостью и постоянным желанием зарубиться с соперником, поэтому в данном поединке невозможно было прогадать насчет зрелищности боя.

В начале раунда соперники пытались прочувствовать друг друга на дистанции, Джанг первый проявил инициативу, зарядив мощный прямой прямо в челюсть соперника, затем вдобавок еще и пробив точный мидл-кик с разножки. Стало заметно, что Родригез прочувствовал эти удары и сильно напрягся, начав отступать и дергаться в ответ на каждый обманный рывок от корейца. Промахнувшись лоу-киком, Майк постарался разорвать дистанцию, чтобы не сближаться с соперником, но Джанг начал стремительно наступать, бросил джеб левой рукой и сразу же зарядил мощнейшую правую прямо в челюсть соперника, отправив его на настил и добив оппонента на канвасе. Скорее всего, после этого поединка Родригеза ожидает увольнение из организации, т.к. это его третье поражение на ряду всего с одной победой.

Картинки по запросу da un jung

Итог – победа Да Ун Джанга нокаутом на отметке 1:04 первого раунда.

Выплаты:

Да Ун Джанг: $27,500 ($12,000 за выступление, $12,000 бонус за победу, $3,500 мотивационная выплата в неделю боя);

Майк Родригез: $24,000 ($20,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя).


2. Ду Хо Чой (14-2-0) vs. Чарльз Джордэйн (9-2-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Многие фанаты ожидали, что поединок Ду Хо Чоя (претендент на бой года в 2016 году, поединок против Каба Свонсона) с Чарльзом будет зрелищным и красочным, так и случилось. Противостояние не продлилось все отведенные 15 минут, а серая лошадка из Канады в лице Журдена удивила многих фанатов ММА.

Первый раунд Чой начал с активного давление, а Чарльз старался избегать сближения с соперником, постоянно отбегая, разворачиваясь, разрывая клинч при сближении. Джордэйн неплохо ловил корейского бойца на контратаках, добавляя одиночные лоук-кики, в момент когда бойцы находились на средней дистанции. В середине раунда Чой перехватил инициативу, попав несколькими плотными ударами и отправив оппонента на настил, но Чарльз неплохо отзащищался, попытавшись даже выйти на армбар из положения снизу. После непродолжительной «возни» в партере без особой активности, бойцы вернулись в стойку, где уже Джордэйн попал точным ударом правой руки и потряс своего оппонента, уронив его и попытавшись добить, но прозвучал гонг.

Картинки по запросу doo ho choi

Во втором раунде Чарльз уже смотрелся увереннее, меньше осторожничал и пробивал неплохие результативные комбинации. Кореец старался отвечать, но у него это плохо получалось, Чой много промахивался и проваливался. За 40 секунд до окончания второго раунда, бойцы сблизились и Джордэйн пробил два мощных, коротких боковых удара один за другим прямо в челюсть соперника, отправив его на настил и добив.

Итог – победа Чарльза Джордэйна техническим нокаутом на отметке 4:32 второго раунда.

Выплаты:

Ду Хо Чой: $69,000 ($14,000 за выступление, $50,000 бонус за бой вечера, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Чарльз Джордэйн: $73,500 ($10,000 за выступление, $10,000 бонус за победу, $50,000 бонус за бой вечера, $3,500 мотивационная выплата в неделю боя).


3. Волкан Оздемир (15-4-0) vs. Александр Ракич (12-1-0) – полутяжелый вес до 93 килограммов

Ну и куда же без спорных решений в ко-мейн ивенте турнира. В поединке сошлись Волкан Оздемир, который в последнее время выступает не стабильно в плане успеха и набирающий обороты Александр Ракич, для которого этот поединок стал, наверное, первой серьезной проверкой в карьере.

С первых же секунд первого раунда Александр бросился вперед с ударами на соперника, добавив «летящее колено» и прижал Волкана к сетке, попытавшись провести «гильотину» со стойки, но прием не удалось довести до ума. Волкан активно защищался и разорвал клинч, попытавшись сразу же ответить достойной активностью на действия соперника, но пару раз промахнулся, получив еще несколько плотных ударов по корпусу и голове. Ракич демонстрировал отличные навыки защиты в стойке и продолжал вколачивать сильнейшие удары по Оздемиру. После столь сильного напора, Александр немного подустал и пропустил несколько акцентированных ударов, но сумел провести тейкдаун после захвата одной ноги и проконтролировать Оздемира некоторое время. В конце раунда Оздемир плотно попал левым боковым прямо в челюсть соперника, но тот даже не пошатнулся. На последних секундах раунда бойцы снова зарубились, но гонг остановил их.

Картинки по запросу volkan oezdemir

На второй раунд Волкан выходил уже с заметно подбитым лицом. Оздемир старался как можно чаще пробивать лоу-кики, но большинство из них проходили лишь «чирком» по ноге соперника, не нанося существенного урона. В середине раунда Александр пробил удар ногой по корпусу соперника, но напоролся на защиту в виде локтя Волкана, на ноге бойца вылезла жуткая гематома. Это не помешало Ракичу, он все так же шел вперед, пытался бороть Оздемира, прижимать к сетке, наносить удары, но уже было заметно, что боец начинает уставать. Теперь инициатива начала потихоньку переходить в пользу Волкана, он старался поддавливать соперника, но Александр демонстрировал опять же отличную защиту в стойке, но все же пропустив несколько акцентированных ударов.

Третий раунд весь проходил в стойке. Оздемир часто просто-напросто не успевал за Ракичем, бойцы сильно подустали и перестрелки в стойке сменялись «возней» в клинче. В конце раунда Ракич попытался провести тейкдаун, но ему уже не хватало сил, он просто контролировал ногу соперника, получая короткие удары от оппонента по голове. Александр выглядел намного результативнее и ярче в этом бою по мнению большинства фанатов ММА, однако у судей было свое решение.

Итог – победа Волкана Оздемира раздельным решением судей (29-28,28-29,29-28).

Выплаты:

Волкан Оздемир: $185,000 ($90,000 за выступление, $90,000 бонус за победу, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Александр Ракич: $22,000 ($18,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя).

 

4. Фрэнки Эдгар (21-6-1) vs. Чэн Сон Джунг (14-4-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

В мейн-ивенте турнира встретились «Корейский Зомби» и легендарный ветеран Френки Эдгар, который вышел на коротком уведомлении. Эдгар отказался от боя с Кори Сэндхагеном и дебюта в легчайшем весе и решил спасти корейский турнир, но стоило ли?

Эдгар как и обычно уступал сопернику в габаритах. В начале раунда он попытался провести тейкдаун, но «Зомби» отлично отзащищался и потряс Френки первым же ударом с левой. Эдгар начал пошатываться и отступать, «Зомби» бросился вперед и выбросил двойку, которая пришлась точно по голове оппонента, отправив его на настил. Судья Марк Годдард не спешил останавливать поединок, Эдгар активно защищался у сетки, но отдал спину. «Зомби» продолжал наносить удары уже из этой позиции, но рефери все еще позволял бойцу попытаться продолжить поединок. Кореец продолжал избиение, закрепив гард из позиции сзади и нанося удары, в один момент Эдгар все же смог подняться на ноги и тут же пропустил очередной апперкот и правый боковой, снова рухнув на настил, в следствии чего Годдард остановил бой.

Картинки по запросу korean zombie

Итог – победа Чэн Сон Джунга техническим нокаутом на отметке 3:18 первого раунда.

Выплаты:

Фрэнки Эдгар: $225,000 ($205,000 за выступление, $20,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Чэн Сон Джунг: $107,000 ($26,000 за выступление, $26,000 бонус за победу, $50,000 бонус за выступление вечера, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя).


Бонусы (по $50.000 каждому):

Бой вечера: Ду Хо Чой vs. Чарльз Джордэйн;

Выступление вечера: Алешандре Пантойя;
Выступление вечера: Корейский Зомби (Чэн Сон Джунг).


Автор: Григорий Иванов

 

 

 


Бонус до 5000