Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC 248: Adesanya vs. Romero. Оба чемпиона успешно провели защиту титула. Невероятный бой в со-главном событии вечера. Успешное возвращение Шона О’Мэлли

1267
12 минут

Дата: 08.03.2020

Страна: США

Штат: Невада

Город: Лас-Вегас

Площадка: T-Mobile arena

Вместимость площадки: 17.367 человек

Общая посещаемость турнира: 15.077 человек

Выручка от продажи билетов: $2,742,906

Картинки по запросу "ufc 248"

В эти выходные прошел крупный номерной турнир, организованный сильнейшим промоушеном мира. На турнире мы увидели много ярких финишей, интересных поединков, а также два титульных боя в со-главном и главном событии вечера соответственно. Напомним, что Вейли Чжан защищала свой пояс в поединке против Йоанны Энджейчик (женский минимальный вес, со-главное событие), а Исраэлю Адесанья противостоял Йоэль Ромеро (средний вес, главное событие). Огромное количество поединков выдались захватывающими, давайте рассмотрим самые интересные из них:

Ранние прелимы

1. Дана Батгерел (8-2) vs. Гуидо Каннетти (8-5) – легчайший вес до 61 килограмма

Кард начался с поединка в легчайшем весе между Даной Батгерелом и Гуидо Каннетти. Противостояние задало отличный темп турниру, т.к. подарило фанатам яркий финиш в первом же бою ивента.

Поединок начался с обоюдного сближения и мощного лоу-кика от Гуидо, он сбил с ног оппонента, но тот быстро поднялся. Далее все немного утихло, бойцы пытались выцеливать друг-друга и у Даны это получалось намного лучше – он разбил лицо сопернику несколькими четкими попаданиями. Батгерел смотрелся все увереннее по ходу поединка, он не боялся давить, сближался, пробивал жесткие удары по оппоненту, в то время как Гуидо сильно осторожничал. Батгерел продолжал попадать тяжелыми ударами и хорошими сериями, в одном из моментов он пробил сильнейший левый хук прямо в челюсть оппонента с помощью шага в сторону и тот рухнул на канвас, в следствии чего поединок остановил судья.

Итог – победа Даны Батгерела нокаутом на отметке 3:01 первого раунда.

Картинки по запросу "danaa batgerel"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Дана Батгерел: The Hu feat. Jacoby Shaddix – “Wolf Totem”;

Гуидо Каннетти: Clinch! – “Dr.Panico”.

Чистые гонорары:

Дана Батгерел: $20.000 (включая бонус за победу);

Гуидо Каннетти: $14.000.


2. Джамалл Эммерс (17-5) vs. Гига Чикадзе (9-2) – полулегкий вес до 66 килограммов

Следующий поединок ранних прелимов также не разочаровал, весьма зрелищный поединок выдали Гига Чикадзе и Джамалл Эммерс, бой прошел всю дистанцию.

В начале первого раунда бойцы прощупывали почву, оба заняли центр октагона и пытаясь попасть по сопернику, выбрасывали жесткие удары в основном по воздуху. Гига включился первым, он отлично держал соперника на дистанции, постоянно выбрасывая удары ногами и отлично попал в нескольких моментах. Чикадзе выглядел более заряженным и смелым, в то время как Джамалл никак не мог нащупать темп поединка. Под конец раунда Эммерс все же решил тоже начать давить и бойцы провели несколько хороших разменов, в которых опять же Гига был точнее.

Во втором отрезке Джамалл решил сделать ставку на борьбу, после очередной непродолжительной разведки бойцы сблизились и Эммерс провел хороший тейкдаун. Он контролировал Чикадзе на протяжении полутора минут, после чего боец грузинского происхождения смог подняться, Джамалл тоже поспешил встать. Бойцы оказались у сетки и Гига по неосторожности ткнул пальцем в глаз сопернику, из-за чего бой прервали на некоторое время. Когда Джамалл восстановился, бойцы продолжили поединок, они провели по несколько хороших комбинаций с обеих сторон, после чего вновь прижались к сетке, где Эммерсу удавалось контролировать грузинского бойца. Последняя пятиминутка была самой яркой, весь раунд бойцы проводили в стойке, где отлично попадали друг по другу, однако все же удары Джамалла наносили более существенный урон. Никто из бойцов не хотел отступать и они пытались переиграть друг друга в центре октагона, где Чикадзе смотрелся все же более результативнее. Под конец раунда Джамаллу удалось провести тейкдаун. В итоге судьи посчитали что победил Чикадзе.

Итог – победа Гиги Чикадзе раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28).

Картинки по запросу "giga chikadze"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Джамалл Эммерс: Pardison Fontaine – “In The Field”;

Гига Чикадзе: Chabuka Amiranashvili – “Samani”.

Чистые гонорары:

Джамалл Эммерс: $10.000;

Гига Чикадзе: $24.000 (включая бонус за победу).

Прелимы

1. Родольфо Виейра (7-0) vs. Сапарбек Сафаров (9-3) – средний вес до 84 килограммов

Основной кард прелимов начнем с обзора поединка нашего соотечественника Сапарбека Сафарова. Боец выступил против невероятно опытного и непобежденного грепплера Родольфо Виейры.

В начале поединка оба бойца проводили как обычно разведку, никто не спешил. Первым вперед пошел взрывной Сапарбек, он отлично попал по оппоненту сайд-киком и потряс его, после чего Виейра сразу же поспешил ретироваться и поймав Сафарова на противоходе, перевел его. Опытный Родольфо не смог удержать россиянина на настиле и поединок вернулся в стойку. Виейра снова провел удачный тейкдаун и тут мы увидели, что Сапарбек все так же плохо ориентируется в партере – боец сразу же отдал спину бразильцу и после нескольких ударов, пропустил Виейру еще и в фулл-маунт. Родольфо занял отличную позицию и накинул плотный треугольник руками на шею Сафарова, от чего Сапарбек вскоре постучал.

Итог – победа Родольфо Виейры удушающим приемом (треугольник руками) на отметке 2:58 первого раунда.

Картинки по запросу "rodolfo vieira"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Родольфо Виейра: Rag’n Bone Man – “Human”;

Сапарбек Сафаров: Nasheed – “Kunta Maytan”.

Чистые гонорары:

Родольфо Виейра: $28.000 (включая бонус за победу);

Сапарбек Сафаров: $22.000.


2. Шон О’Мэлли (11-0) vs. Хосе Куинонес (8-4) – легчайший вес до 61 килограмма

В данном поединке фанаты могли наблюдать яркое и зрелищное возвращение весьма интересного бойца Шона О’Мэлли. Шон не разочаровал своих фанатов и вернулся в игру громко и красочно.

Сразу же в начале раунда О’Мэлли пробил сайд-кик по оппоненту и сбил его с ног. Было видно, что это сильно разозлило Хосе и он буквально рванул вперед чтобы сразу же реабилитроваться. Куинонес совсем не мог поймать оппонента, Шон отлично передвигался по клетке, был очень быстр и хладнокровен, поэтому все удары Хосе летели по воздуху, в то время как его оппонент постоянно быстро сближался и пробивал серии, мгновенно отступая. В середине раунда Хосе опрометчиво понесся на соперника и получил мощный удар рукой, который пришелся прямо за ухо. Куинонес пошатнулся, а Шон, видя это, добавил еще и хай-кик, который свалил Хосе на канвас. О’Мэлли ничего не оставалось, как добить соперника – нанося тяжелые хамерфисты Шон продолжил разбивать оппонента и судья остановил бой.

Итог – победа Шона О’Мэлли нокаутом на отметке 2:02 первого раунда.

Картинки по запросу "sean o malley"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Шон О’Мэлли: Lupe Fiasco – “Superstar”;

Хосе Куинонес: Anawak – “La Senda Del Guerrero Roja”.

Чистые гонорары:

Шон О’Мэлли: $70.000 (включая бонус за победу);

Хосе Куинонес: $33.000

Основной кард

1. Алекс Оливейра (21-8-1,2 NC) vs. Макс Гриффин (15-8) – полусредний вес до 77 килограммов

Основной поединок карда открывал поединок Алекса Оливейры и Макса Гриффина в полусреднем весе. Бой получился очень конкурентным и ярким, оба бойца показали характер и отлично провели поединок.

Бой начался с того, что Оливейра начал активно давить. Он выбрасывал отличные джебы, раздергивал оппонента, успешно доносил до него удары. По прошествию половины раунда Макс провел отличный тейкдаун и перевел оппонента на канвас. Гриффину удавалось удерживать такого опытного соперника как Алекс на протяжении всего оставшегося времени до конца раунда в партере. Второй раунд проходил полностью в стойке, Алекс все так же выкидывал отличные молниеносные джебы, которые попадали точно по лицу соперника, от чего у Гриффина открылась довольно глубокая сечка и его лицо начала заливать кровь. Максу это не мешало, он держался молодцом и напрямую рубился с ветераном UFC. Алекс все же выглядел все равно результативнее в этом раунде, он прижимал соперника к сетке, пробивал локти с разворота, совершал попытки провести тейкдаун, в то время как Гриффин особой активностью не отличался, он лишь пытался постоянно отвечать на атаки соперника и в большинстве случаев ему это удавалось. Последняя пятиминутка была не менее яркой, бойцы бросили все силы на то, чтобы забрать его. Алекс сразу же опять пошел вперед и прижал оппонента к сетке, пробивая удары по нему. Макс оказался действительно крепким бойцом, несмотря на то что он еще и пропустил тейкдаун, ему удалось сменить позицию и оказаться в доминирующем положении на канвасе. Бойцы несколько раз перехватывали преимущество на земле у друг друга и поединок закончился тем, что Макс находился в фулл-маунте и пытался наносить удары по оппоненту.

Итог – победа Алекса Оливейры раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28).

Картинки по запросу "alex oliveira"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Алекс Оливейра: Grupo Revelacao – “Ta Escrito”;

Макс Гриффин: Mustard feat. Asap Ferg, YG, Tyga and Asap Rocky – “On God”.

Чистые гонорары:

Алекс Оливейра: $128.000 (включая бонус за победу);

Макс Гриффин: $35.000


2. Бенеил Дариуш (18-4-1) vs. Драккар Клозе (11-2-1) – легкий вес до 70 килограммов

Следующий поединок, который мы рассмотрим, проходил в легком весе между Бенеилом Дариушем и Драккаром Клозе. Легковесы показали настоящее зрелище в клетке и получили бонусы за свое выступление.

Раунд начался с того, что Драккар зарядил мощный правый прямой в челюсть оппонента, но Дариуш даже не дрогнул. Бенеил не медлил и тут же бросился за тейкдауном, который у него не получился. Он прижал соперника к сетке и отлично развернул его, для того чтобы закрыть гард на спине оппонента и укрепиться в позиции. Весь раунд Дариуш буквально «провисел» за спиной у Драккара, постепенно размягчая его ударами и заставляя нервничать, накидывая болевые приемы. В начале второго раунда Клозе получил в пах и рефери дал ему время на восстановление, после чего поединок продолжился жесточайшей рубкой, в которой Дариуш попал сильнее по оппоненту и пошатнул его. Ничего не понимающий Клозе начал пятиться и старался выбрасывать удары, но Бенеил догнал его и отправил очередным мощным ударом прямо на настил, после чего рефери остановил поединок.

Итог – победа Бенеила Дариуша нокаутом на отметке 1:00 второго раунда.

Картинки по запросу "beneil dariush"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Бенеил Дариуш: Lauren Daigle – “Still Roling Stones”;

Драккар Клозе: Jay Rock – “Win”.

Чистые гонорары:

Бенеил Дариуш: $140.000 (включая бонус за победу);

Драккар Клозе: $40.000


3. Вейли Жанг (21-1) vs. Йоанна Энджейчик (16-4) – титульный бой, женский минимальный вес до 52 килограммов

В со-главном событии вечера прошел поистине невероятный женский бой. Польская спортсменка Йоанна Энджейчик встретилась с новоиспеченной чемпионкой из Китая. Поединок прошел всю дистанцию в стойке, девушки показали очень яркий и конкурентный бой.

В начале первого раунда спортсменки много двигались, пытались раздергивать друг друга. Далее началась рубка, девушки постоянно сближались и выбрасывали всевозможные комбинации, которые проходили с одинаковым успехом в обе стороны. Энджейчик выбрала очень хорошую тактику, она также попутно пыталась «отсушить» ногу оппонентки, постоянно пробивая лоу-кики. Под конец раунда Вейли попыталась перевести оппонентку на канвас, но неудачно.

Картинки по запросу "weili zhang"

Второй и третий раунды проходили все в той же стихии, бойцы обменивались жесткими сериями, однако удары Жанг смотрелись мощнее и эффективнее. Несколько раз мы могли наблюдать работу у сетки, где бойцы также не простаивали, они постоянно пробивали локти и колени друг по другу. Начиная с этого раунда у Жанг начал все сильнее заплывать глаз, а на лбу польской спортсменки образовывалась огромная гематома. По прошествии 3-х раундов бойцы нанесли одинаковое количество акцентированных ударов друг по другу.

В чемпионских раундах Йоанна немного замедлилась, а Вейли как раз надавила на педаль газа и пошла вперед как танк. Полячка не то что бы проигрывала в разменах, просто она теперь чаще пропускала. Жанг начала показывать настоящий характер бойца и пыталась постоянно идти вперед, пытаться провести тейкдаун. Энджейчик очень беспокоила ее гематома на лбу, но отбросив все сомнения, она принимала каждый размен от соперницы и не оставляла пропущенные удары без ответа. По итогу всех 5-ти раундов, судьи посчитали победительницей спортсменку из Китая.

Итог – победа Вейли Жанг раздельным решением судей и вторая успешная защита титула (48-47, 47-48, 48-47).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Вейли Жанг: Theme from the Swordsman – “The Sea Laughs”;

Йоанна Энджейчик: Aerosmith – “Dream On”.

Чистые гонорары:

Вейли Жанг: $200.000 (включая бонус за победу);

Йоанна Энджейчик: $106.000


4. Исраэль Адесанья (19-0) vs. Йоэль Ромеро (13-5) – титульный бой, средний вес до 84 килограммов

В главном бою вечера был самый ожидаемый бой. Возрастной кубинец, ветеран ММА Йоэль Ромеро встретился с непобежденным, молодым Исраэлем Адесаньей в поединке за титул. Данный бой получился совсем не таким, каким его предсказывали фанаты и это является весьма частым явлением в ММА.

Бой получился достаточно скучным, Ромеро как-будто отказывался проявлять какую-либо активность, как и его оппонент. В первом раунде кубинец выбросил всего лишь четыре удара, один из которых жестко зацепил соперника, в то время как Исраэль выбросил и вовсе три, которые не принесли никакого результата.

Во второй пятиминутке бой не особо поменялся, у Исраэля не было ни одного яркого и опасного момента, а у Ромеро можно выделить лишь то, что он пару раз прижал соперника к сетке и сильно пробил.

Картинки по запросу "israel adesanya"

В третьей пятиминутке уже началась хоть какая-то активность – Адесанья стал более свободно себя чувствовать, он выбрасывал отличные джебы и лоу-кики, однако ни разу не потряс оппонента. В конце раунда Ромеро смог провести тейкдаун, однако его не засчитали, т.к. кубинцу не удалось удержать оппонента.

В предпоследнем раунде свое недовольство уже начал высказывать рефери, призывая бойцов быть поактивнее. Адесанья все так же пробивал лоу-кики, а Ромеро практически не отвечал и все также медленно и монотонно передвигался за соперником по октагону.

В последнем раунде Йоэль видимо осознал, что это его последний шанс получить титул и активизировался – он зацепил оппонента несколько раз ударов слева, однако этого было совсем недостаточно для победы.

Итог – победа Исраэля Адесаньи единогласным решением судей (48-47, 48-47, 49-46).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Исраэль Адесанья: Drake – “Glow”;

Йоэль Ромеро: Juan Luis Guerra – “Soldado”.

Чистые гонорары:

Исраэль Адесанья: $1.000.000 (включая бонус за победу);

Йоэль Ромеро: $350.000


Бонусы (по $50.000 каждому):

·     Вейли Жанг vs. Йоанна Энджейчик (бой вечера);

·     Шон О’Мэлли (выступление вечера);

·     Бенеил Дариуш (выступление вечера).

Это был отличный номерной турнир от сильнейшей организации мира. Пусть главное событие вечера и не оправдало ожиданий большинства фанатов, зато ко-мейн ивент получился фееричным, да и большинство поединков основного карда и прелимов выдались яркими и зрелищными. Также, мы увидели много финишей и настоящие противостояния характеров, а это все то, за что фанаты и любят смешанные единоборства.


Автор: Григорий Иванов
Бонус до 5000