Бонус до 5000 Бонус до 5000

Доска почета. Главные герои UFC Fight Night 166

1312
5 минут
Доска почета. Главные герои UFC Fight Night 166

Крупнейший промоушен мира решил не сбавлять обороты в начале года и уже через неделю после сверхуcпешного UFC 246 провел свой дебютный турнир в столице Северной Каролине, городе Роли. В рамках ивента прошло 12 боев, главный из которых состоялся в тяжелом весе. Один из самых перспективных бойцов дивизиона Кертис Блейдс встретился с ветераном и экс-чемпионом Джуниром дос Сантосом. Во втором по значимости противостоянии вечера также бились спортсмены с серьезными послужными списками. Бывший обладатель титула в легком дивизионе Рафаэль дос Аньос стал третьим соперником Майкла Кьезы после его перехода в категорию до 170 фунтов. Смогли ли хедлайнеры оправдать связанные с ними надежды, или шоу украли бойцы более мелкого калибра? В нашей статье вы узнаете ответ на этот вопрос.

Третья звезда: Майкл Кьеза

Картинки по запросу michael chiesa

После боя с Рафэлем Дос Аньосом можно с уверенностью сказать, что Кьеза нашел в полусреднем весе новый дом. Три схватки, три победы, и место в ТОП-10, которое обязательно будет у Майкла после победы над бразильцем. Важно отметить, что американец вообще не находился в рейтингах 170-фунтового дивизиона перед турниром, но не стал искать легких путей. Однако бойцовская храбрость Кьезы стала только одной из причин попадания в наш список. Вторая – качество самого выступления.

Победа в поединке с экс-претендентом на временный пояс была не случайна. «Маверик», как будто, проштудировал конспект Хабиба Нурмагомедова и выиграл схватку с Дос Аньосом за счет постоянного давления и отличного грепплинга. Как минимум, один успешный перевод в каждом раунде (всего 6 успешных тейкдаунов, прим.), великолепный контроль и постоянные угрозы выходов на болевые и удушающие – вот рецепт, с помощью которого Кьеза приготовил свою победу.

Что дальше? Майкл существенно облегчил задачу матчмейкерам UFC в своем интервью после победы. Он не стал мелочиться и просто вызвал бывшего временного чемпиона и недавнего претендента на титул Колби Ковингтона. Кьеза позаботился и о времени поединка. «Маверик» хочет драться в июле 2020 года. Самое интересное, что брошенный вызов вполне может обрести сатисфакцию. Поединок со стилистически удобным соперником на серии и трех побед будет хорошим трамплином для возвращения в «Хаоса» титульную гонку. Но Ковингтону нужно быть осторожным, ведь он и сам может стать в этом бою трамплином.

Вторая звезда: Арнольд Аллен

Картинки по запросу arnold allen

Вполне возможно, вы упустили выступление британца, которое прошло в предварительной части турнира. Это не новость, Алллен вообще не находится на радарах фанатов ММА. А зря! Между прочим, одолев Ника Ленца решением, Арнольд довел свой рекорд в октагоне до цифр 7-0. Это самая протяженная победная серия в полулегком весе. Даже Алекс Волкановски и Забит Магомедшарипов одержали только шесть побед подряд!

Некоторые бойцы с такими стриками уже получают претендентские поединки, а «Всемогущий» англичанин даже не имеет места в ТОП-15. На этой неделе это обстоятельство просто обязано измениться и если учесть плотность перспективных бойцов в полулегком весе, то Аллена ждет интересное будущее.

Что дальше? Отчасти, Аллен сам виновен в той ситуации, в которой его прекрасный рекорд не помогает ему в продвижении вверх. Он дерется слишком академично и только дважды финишировал соперников. Для того, чтобы повысить интерес к своей персоне Арнольду необходимо рискнуть и сразится с кем-то, кто заслужил славу настоящего рубаки. В принципе, именно боец с таким реноме должен был составить пару британцу на прошедшем турнире. Но Джош Эммет снялся из-за травмы. Может быть, стоить повторить попытку свести бойцов?

Первая звезда: Кертис Блейдс

Картинки по запросу curtis blaydes

Один из хедлайнеров турнира по праву может считаться его главным героем. Самый молодой тяжеловес из ТОПа дивизиона одержал на UFC Fight Night 166 свою главную победу в жизни. Блейдс не оставил шансов экс-чемпиону и одному из лучших ударников категории Джуниору Дос Сантосу, финишировав его во втором раунде. Важно отметить, не только сам факт выигранного Кертисом поединка, но и то, КАК он добыл этот результат.

Боец, которого многие считали «Веласкесом для бедных», смог доказать, что умеет не только переводить своих соперников на канвас и контролировать их до изнеможения. На самом деле, именно тейкдауны в бою с «Цыганом» у Блейдса не получались вовсе. Но неудача на борцовском поприще позволили нам увидеть новую грань в игре Кертиса. «Бритва» показал всем, что его тяжелых кулаков также стоит опасаться, добыв первую победу нокаутом в стойке в своей карьере в UFC.

Что дальше? Три победы подряд и восемь викторий в последних девяти боях говорят нам о том, что Блейдс вполне заслуживает титул. Однако нынешняя ситуация в тяжелом дивизионе сложилась не в пользу американца. Чемпион Миочич только-только залечил травму и, скорее всего, даст реванш Даниэлю Кормье. Также есть Фрэнсис Нганну, который является виновником обоих поражений в карьере Кертиса. Ждать в такой ситуации бессмысленно, так что придется соглашаться на бой с кем-то из нижней части рейтинга. Лично нам интересен вариант с Алескандром Волковым, хоть он и станет для «Драго» настоящим испытанием.

Главный неудачник

После впечатляющего старта в полусреднем весе, состоявшего из трех побед, и заслуженного боя за временный титул Рафаэль Дос Аньос опустился на виртуальное дно своей карьеры. Проиграв Майклу Кьезе, который не входил в рейтинги, бразилец довел свой рекорд в пяти боях до цифр 1-4. По всей видимости, Рафу ждет незавидная судьба гейткипера для десятки лучших в полусреднем весе. Кстати, где то там его уже поджидает молодой и перспективный Джеф Нил.


Автор: Иван Синютин
Бонус до 5000